Paramètres du site et des pages

Évaluation:

Créez un site grâce à Bitrix24.Sites et personnalisez-le pour l'accorder à votre société. Le nombre de pages que peut contenir un site est illimité. Vous pouvez configurer chaque page séparément, ou appliquer les paramètres à toutes les pages du site en même temps.

Ouvrez Paramètres du site en cliquant sur Actions - Configurer le site.

Les abonnés des offres Standart et Professional peuvent configurer les droits d'accès au constructeur du site.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Droits sur les sites web.

Paramètres du site web

Voici ce que vous pouvez personnaliser :

• Adresse du site.
  • Consultez l'article Connecter votre site à votre propre domaine pour découvrir comment changer l'adresse de votre site.
  • Widget du site est un outil important pour rester en contact avec vos clients et recevoir leurs commentaires. Vous pouvez choisir ici un widget pour cette fonction.
    Vous pouvez en apprendre plus sur les widgets grâce à l'article Widget des canaux ouverts.

Vous pouvez aussi choisir la couleur d'un widget. Il peut utiliser le schéma de couleurs du site, ou conserver son apparence d'origine.

• Le bouton Haut est très pratique, surtout quand la page de votre site devient longue. Ce bouton vous ramène en haut de la page en un clic.
  • Vous pouvez choisir quelle page est la Page index quand votre site en contient plusieurs.

Paramètres avancés

Cliquez sur Plus pour voir les paramètres avancés.

• Favicon est une petite icône qui apparaît en haut d'un navigateur web. Seulement les images .png peuvent être utilisées comme favicon.
  • Fond de la page vous permet de configurer la couleur ou l'image de fond des pages du site. Cette option est pratique si vous avez des blocs plus ou moins transparents ou que vous n'avez pas configuré de fond individuel sur vos pages.
  • Spécifiez les balises méta qui sont nécessaires pour Vérification de propriété lors de l'ajout de votre site web à Google Search Console.
  • Analytiques vous aident à contrôler le trafic et l'efficacité de votre site web. Vous pouvez utiliser votre ID Google Analytics ou Google Tag Manager pour récupérer les statistiques.
  • Cette option n'est disponible qu'aux abonnés des offres commerciales.
  • Pixels de suivi sont des outils d'analyse qui vous permettent de mesurer l'efficacité de votre publicité en comprenant les actions que les gens effectuent sur votre site web.
  • Pour en savoir plus du pixel Facebook, lisez l’article - Ajouter le pixel Facebook à un site web.
  • Spécifiez votre clé d’API Google Maps dans la section Clés de la carte pour pouvoir ajouter le bloc Google Maps à votre site web.
  • Pour en savoir plus, lisez l’article - Ajouter Google Maps block à votre site web.
  • Choisissez le Type de disposition pour personnaliser les espacements sur les pages.
  • Choisissez le Modèle de site et personnalisez les zones supplémentaires.
  • Erreur 404. Si vous voulez une page Erreur 404 personnalisée, vous pouvez l'ajouter dans cette section.
  • Préférences de robots.twt ajoute le fichier texte qui sera utilisé pour indexer votre site web pour les moteurs de recherche.
  • Trouvez plus d'informations sur le fichier robots.txt dans l'article En apprendre plus sur les fichiers robots.txt.
  • Permettre à Accélération de site web d'optimiser l'utilisation de CSS et JS. C'est l'une des exigences de PageSpeed Insights de Google aidant à améliorer la vitesse de la page.
  • Vous pouvez ajouter du HTML personnalisé à balise HEAD sur toutes les pages.
  • HTML personnalisé est disponible pour les abonnés des offres Standard et Professional.
  • Ajouter du code CSS personnalisé à toutes les pages du site. Utilisez-le pour spécifier des polices ou des styles personnalisés.
  • Vous pouvez Désactiver temporairement le site web et afficher une page spécifique pendant que le site web est désactivé.
  • Si vous disposez d'un abonnement Standard ou Professional, vous pouvez masquer le texte "Proposé par Bitrix24" en bas du site.

Paramètres de la page

Les paramètres de la page sont similaires aux paramètres du site, mais quelques différences importantes sont tout de même à noter.

Vous pouvez changer l'Adresse de la page et éditer le Formatage riche pour les réseaux sociaux.

• Vous pouvez alors ajouter des Balises méta de la page pour permettre une bonne indexation par les moteurs de recherche. Elles sont automatiquement formées par défaut, mais vous pouvez les personnaliser.
  • Décidez si vous voulez Ajouter cette page à l'index des moteurs de recherche, ou non. Veuillez noter que la désactivation de cette fonctionnalité peut influencer le trafic sur votre site.
  • Vous pouvez ajouter du code HTML et CSS personnalisé sur la page. Utilisez cette option pour ajouter des fonctionnalités personnalisées ou un design sur la page. Veuillez noter que vous devez avoir des compétences de codage pour le faire, alors nous vous conseillons de le confier à un spécialiste qualifié.
  • L'utilisation de code HTML personnalisé dans Bitrix24.Sites (dans les paramètres de la page web et dans le bloc "code HTML") est disponible pour les abonnés des offres Standard et Professional.
  • Vous pouvez Ajouter une page au plan du site. Le plan de votre site est disponible ici :
    [adresse du site]/sitemap.xml

Comme vous pouvez le voir, de nombreux paramètres vous permettent de créer le site web parfait pour vos besoins !