Comment connecter Google Analytics au site web Bitrix24

Google Analytics est un ensemble d'outils permettant de collecter des statistiques, des informations sur les visiteurs du site web et d'analyser la performance marketing. Google Analytics suit les événements qui se produisent sur le site web. Les événements incluent des actions d’utilisateur telles que l'affichage d'une page, le remplissage d'un formulaire ou le téléchargement d'un fichier.

Les instructions sont valables pour la version Google Analytics 4. Dans Universal Analytics, l'interface peut différer légèrement.

Google Analytics est disponible sur tous les plans commerciaux.

Comment les données analytiques sont collectées

Google Analytics collecte automatiquement les données d'un site web contenant un code spécial. Ces données peuvent être consultées et analysées dans votre compte personnel.

Si vous avez des questions sur l'enregistrement ou la configuration de Google Analytics, veuillez utiliser les informations d'aide de Google. Dans cet article, nous considérons uniquement la connexion Google Analytics à Bitrix24.

Comment connecter Google Analytics au site Bitrix24

Dans Google Analytics, accédez à votre panneau d'administration et cliquez sur Flux de données.

Sélectionnez un flux de données et accédez aux paramètres.

Copiez l'ID de mesure.

Accédez à la section Sites de votre compte Bitrix24. Accédez aux paramètres du site web sur lequel vous souhaitez collecter des analyses.

Si vous activez l'analyse dans les paramètres du site web, les données seront collectées à partir de toutes les pages. Pour collecter des analyses à partir d'une page spécifique, placez l'ID de mesure dans ses paramètres.

Dans les paramètres, ouvrez l'onglet Plus, dans la section Analytiques, spécifiez l'ID de mesure et cochez les deux cases. Cela vous donnera des données supplémentaires dans l'analyse.

Enregistrez vos modifications et republiez le site web.

Vous pouvez afficher des statistiques sur l'activité des utilisateurs dans votre compte Google Analytics.