Comment créer un site web dans Bitrix24

Dans Bitrix24, vous pouvez créer un site web sans l'aide d'un programmeur. Vous n'avez pas besoin d'écrire des dizaines de lignes de code, il vous suffit de sélectionner les blocs dont vous avez besoin dans le constructeur ou d'utiliser un modèle prêt à l'emploi pour votre entreprise.

Comment créer un site web

Dans le menu du compte sur la gauche, sélectionnez Sites et boutiques. Dans l'onglet Sites, cliquez sur Créer.

Sélectionner un modèle

Sélectionnez une solution prête à l'emploi dans le catalogue ou utilisez un modèle vide :

Modèle du Market
Modèle vide

Cliquez sur le bouton Catalogue. Vous trouverez ici un grand nombre de modèles déjà divisés en catégories.

Vous pouvez également utiliser la recherche en haut de l'écran - spécifiez les paramètres souhaités et sélectionnez un modèle parmi ceux proposés.

Après avoir sélectionné un modèle, cliquez sur le bouton Créer un site.

Si vous n'avez pas trouvé de solution appropriée, essayez de créer un site web à partir de zéro. Sélectionnez Modèle vide et remplissez-le de blocs.

Ajouter ou modifier des blocs

Pour créer un bloc, cliquez sur + Ajouter un bloc à l'endroit où vous souhaitez le placer.

Ensuite, un menu de sélection s'ouvre. Dans les blocs, vous pouvez placer des contacts d'entreprise, des galeries de photos, des minuteries pour les actions et plus encore.

Modification des blocs

Si vous avez choisi un modèle et que vous souhaitez apporter des modifications au bloc, lorsque vous le survolez, les deux panneaux suivants s'affichent.

Éditer - paramètres de base pour le bloc et son contenu.

Superbloc - mode dans lequel vous pouvez gérer des éléments à l'intérieur des blocs de site web.

En savoir plus dans l'article - Superblock sur les sites web de Bitrix24.

Design - modification de l'apparence du bloc. Ici, vous pouvez également ajouter une image générée par l'IA.

En savoir plus dans les articles : IA pour la création d'images et Changer le design des sites web et des boutiques en ligne dans Bitrix24.

Le menu Actions contient la liste d'actions suivante :

Masquer le bloc Le bloc sera masqué et non visible lors de la publication du site web. Il peut toujours être renvoyé avec toutes les données enregistrées à l'aide du bouton Afficher le bloc.
Couper Le bloc sera coupé de la partie sélectionnée du site web et pourra être collé ailleurs.
Copier Le bloc peut être copié et son image sera contenue dans le presse-papiers.
Coller Le bouton vous permettra de coller des blocs précédemment coupés ou copiés.
Commentaire Ici, vous pouvez laisser vos souhaits et vos idées concernant le travail de Bitrix24.Sites.
Enregistrer en tant que bloc personnalisé L'option permet d'enregistrer le bloc en tant que modèle. Il sera dans la liste pour une utilisation rapide lors de la création d'un nouveau bloc.

Publier le site web

Le mode Publication automatique est activé par défaut pour les sites web. Après avoir effectué la première modification, le site sera publié automatiquement et toutes les modifications seront affichées sur le site web. Vous ne perdrez pas les modifications si vous oubliez de les enregistrer ou si vous fermez l'onglet du navigateur.

Si l'option Publication automatique est désactivée et que vous souhaitez voir les modifications, cliquez sur Aperçu.

En savoir plus dans l'article - Publication automatique, aperçu et navigation sur les sites web.

Vérifiez à quoi ressemblera votre site web sur différents appareils - téléphone mobile, tablette et version Web.

En savoir plus dans l'article - Version mobile des sites web.

Une fois que vous avez terminé la modification, cliquez sur Publier le site et votre site web sera mis à disposition en ligne. Si le mode Publication automatique est activé, vous n'avez pas besoin de publier le site web.

Le nombre de sites web publiés dépend du tarif Bitrix24. Si vous passez à un tarif dans lequel le nombre de sites publiés est inférieur à celui actuel, les sites ne seront pas désactivés, mais vous ne pourrez pas enregistrer les modifications tant que vous n'aurez pas supprimé les sites inutiles de la publication.