Créer votre site dans Bitrix24.Sites

Évaluation:

Pour la plupart des personnes, créer un site semble être une tâche très compliquée réservée aux professionnels. Avec Bitrix24.Sites, tout devient bien plus simple et rapide ! Vous n'avez pas besoin de connaître de langage de programmation ou d'avoir d'expérience dans ce domaine. En quelques clics, votre tout nouveau site est prêt à démarrer !

Vous devez utiliser la section Sites du menu à gauche. Cliquez simplement dessus et sélectionnez Nouveau site

Create your site in Bitrix24.Sites_1.png

N'importe quel employé de la société peut créer et personnaliser des sites.

Choisissez le bon modèle

Nous vous proposons divers modèles pour vous assurer de créer un site qui corresponde aux canons de votre secteur d'activité. Par exemple, si vous êtes un photographe et que vous voulez montrer votre travail à vos potentiels clients, nous avons préparé un modèle spécialement pour cela ! Ou si vous possédez une grosse société de logistique, vous trouverez un modèle avec formulaires CRM, assistant en ligne, etc. Tous ces modèles peuvent être personnalisés et ajustés à vos besoins. Ça a l'air bien, hein ? :)
Create your site in Bitrix24.Sites_2.png

Éditez le modèle choisi

Chaque société est unique, et ces modèles doivent être adaptés pour devenir le site parfait pour votre société. Vous pouvez le faire grâce à une interface simple et intuitive qui ne demande aucun code.

Le modèle est divisé en blocs. Au-dessus de chaque bloc se trouvent deux panneaux pour personnaliser.

Create your site in Bitrix24.Sites_3.png

Celui de gauche compte deux boutons : Éditer et Design :

1. Éditer - cliquez sur ce bouton si vous voulez accéder à tous les paramètres en rapport avec le contenu. Les paramètres disponibles changent en fonction du type de bloc.
  2. Create your site in Bitrix24.Sites_4.png
  3. Design - cliquez sur ce bouton si vous voulez changer le design du bloc. vous pouvez aussi choisir si ce bloc est visible ou non en fonction du type d'appareil consultant votre site.
  4. Create your site in Bitrix24.Sites_5.png
Le panneau de droit vous permet les manipulations suivantes :
  • les flèches servent à déplacer le bloc ;
  • cliquez sur Actions pour masquer, couper, copier ou coller le bloc choisi ;
  • utilisez le bouton Poubelle pour supprimer le bloc ;

Ajouter un nouveau bloc

Si vous avez plus de contenu à ajouter à votre site, appuyez sur Ajouter un bloc là où vous voulez en ajouter un, et on vous demandera de choisir un type pour votre nouveau bloc. C'est bon ! N'oubliez pas de personnaliser ce bloc selon vos besoins !
Create your site in Bitrix24.Sites_6.png

Publier votre site

Vous avez donc ajouté et personnalisé des blocs, le site est maintenant prêt à être utilisé. Il ne vous reste plus qu'une étape. Cliquez sur Publier en haut à droite pour rendre le site disponible pour tous !

Si vous voulez personnaliser l'adresse, allez dans Paramètres du site et changez-y l'adresse.

Create your site in Bitrix24.Sites_7.png

Vous savez maintenant qu'il n'est pas bien compliqué de construire un bon site en 20 minutes sans avoir écrit une seule ligne de code :) Pas besoin d'engager de programmeur ou de concepteur : vous pouvez tout faire vous-même grâce à Bitrix24.Sites !