Changer le design des sites web et des boutiques en ligne dans Bitrix24

Bitrix24 dispose désormais d'un outil pour modifier le design des sites web et des boutiques en ligne. Vous pouvez désormais modifier les polices et les couleurs du texte en quelques clics.

Les paramètres de design du site web s'appliquent à tous les blocs sur toutes les pages, sauf lorsque vous avez modifié manuellement le design du bloc.

Pour modifier le design, accédez à la liste des sites web ou des boutiques en ligne et cliquez sur Paramètres de design pour le site web souhaité.

Paramètres de design disponibles

Sur le côté droit du curseur est intégré un petit bloc avec du texte, un titre et un bouton. Dans le bloc, vous verrez comment ces éléments changent en fonction des paramètres de design.

Certains blocs ont un style de couleur prédéfini, pour ces blocs, les paramètres de design ne fonctionneront pas.

Le thème de couleur change la couleur des boutons et de certains autres éléments, en fonction du bloc.

Vous pouvez choisir Couleur personnalisée (Custom color) dans le thème de couleur uniquement sur les plans commerciaux, le reste de la fonctionnalité est disponible pour tous les plans tarifaires.

Exemple de changement de thème de couleur

Dans ce cas, la couleur rouge sera appliquée au séparateur dans un bloc et aux boutons dans un autre bloc.

La couleur du texte et des titres change la couleur correspondante dans les blocs.

Exemple de modification de la couleur du texte et du titre

C'est ainsi que la couleur choisie du texte et des titres apparaît sur le site web.

La taille du texte, le poids de la police et l'interligne vous aident à affiner votre texte.

Exemple de formatage de texte

C'est ainsi que les changements de police sont affichés sur le site web.

Un fond de page personnalisé modifie l'arrière-plan de la page actuelle.

Exemple de modification de l'arrière-plan d'une page