Paramètres UTM

Paramètres UTM sont utilisés pour suivre l'efficacité des campagnes publicitaires. Par exemple, l'utilisation de ces paramètres vous aide à comprendre quel site ou quelle page web vous attire le plus de clients, quelle recherche a amené une personne à votre annonce, etc.

Les paramètres UTM ressemblent à une partie de l'URL. Voici l'URL de l'exemple :

https://www.example.com/page?utm_content=buffercf3b2&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Les paramètres UTM sont surlignés après le point d'interrogation :

• utm_source - source d'où vient le visiteur du site web. Par exemple, il peut s'agir d'un e-mail ou d'un service publicitaire ;
  • utm_medium - type de trafic. Par exemple, payer par clic ou une campagne de marketing par e-mail ;
  • utm_campaign - nom aléatoire de la campagne publicitaire.

Comment cela fonctionne

Par exemple, essayez d'utiliser les paramètres UTM pour savoir combien de personnes rempliront le formulaire web CRM après avoir cliqué sur le bouton du site web.

Pour cela faire, placez un bloc de boutons sur la page principale de votre site web Bitrix24.

Consultez l'article Bitrix24.Sites pour plus d'informations à ce sujet.

Créez une autre page avec un simple formulaire web CRM et liez le bouton à cette page.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Formulaires web CRM.

Lorsque le visiteur de votre site web remplit le formulaire CRM, un nouveau prospect sera créé dans le CRM Bitrix24.

Passez à la configuration des paramètres UTM. Copiez l'adresse de la page avec le formulaire web CRM.

Ajoutez les paramètres UTM nécessaires à l'adresse. Par exemple, le lien pourrait ressembler à ceci :

http://test12.bitrix24.site/form?utm_source=website&utm_medium=form&utm_campaign=travel_online

Ouvrez les paramètres du bouton sur la page principale de votre site web et remplacez le lien.

Publiez le site web et vous avez terminé ! Le visiteur de votre site web clique sur le bouton de la page principale :

Le visiteur remplit ensuite le formulaire CRM :

Un nouveau prospect a été créé dans le CRM Bitrix24. Les paramètres UTM apparaissent dans le champ correspondant.

Vous pouvez désormais analyser l'origine de vos prospects, évaluer l'efficacité de vos campagnes marketing et bien plus encore.