Les paramètres UTM

Évaluation:

Les paramètres UTM sont utilisés pour suivre l'efficacité des campagnes de marketing en ligne à travers les sources de trafic et les médias sociaux.

Par exemple, l'utilisation de ces paramètres aide à comprendre quel site web ou page vous apporte plus de clients, quel mot-clé a abouti à l'affichage de l'annonce, etc.

Les paramètres UTM ressemblent à une partie de l'URL. Voici l'URL de l'exemple. Les paramètres UTM sont surlignés après le point d'interrogation :

https://www.example.com/page?utm_content=buffercf3b2&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Ceux qui utilisent Google Analytics peuvent connaître les paramètres UTM. Mais pour le CRM, vous n'avez pas besoin de tous les outils d'analyse complets, vous n'utiliserez que quelques fonctionnalités simples.

Comment ça marche

Par exemple, essayez d'utiliser les paramètres UTM pour savoir combien de personnes rempliront le formulaire web du CRM après avoir cliqué sur la Bannière qu'ils ont vu sur Google.

Copiez l'URL de la page à laquelle vous avez ajouté le formulaire web du CRM.

Dans cet exemple, nous utilisons Google Campaign URL Builder pour ajouter des paramètres UTM à l'URL, mais vous pouvez utiliser n'importe quel service similaire.

Collez votre URL dans le champ URL du site web, remplissez les autres champs (le champ Source de la campagne est obligatoire). Ensuite, copiez l'URL générée.

Remplacez l'URL originale par l'URL générée.

Publiez le site web et c'est tout !

Un visiteur du site web clique Prendre un tour - Remplit le formulaire web du CRM.

Le nouveau prospect est créé dans le CRM. Appuyez sur Icône d'engrenage pour configurer la vue de liste pour les prospects.

Cochez UTM Source, UTM Medium, UTM Campaign et cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez maintenant analyser l'efficacité de vos campagnes de marketing en ligne dans Bitrix24.CRM !

Les paramètres UTM fonctionnent de la même manière, même si vous avez connecté votre propre domaine ou si vous avez un site web créé sans l'aide de Bitrix24.Site.