Plan du site - sitemap.xml

Les webmasters utilisent le plan du site pour informer les moteurs de recherche des pages web disponibles pour l'exploration.

Un plan du site est un fichier sitemap.xml spécial, dans lequel les adresses des pages du site web sont répertoriées avec les métadonnées associées à ces adresses, par exemple, la date à laquelle la page web a été mise à jour. Ces informations aident les moteurs de recherche à explorer correctement le site web.

Créer un plan du site

Dans Bitrix24.Sites, le fichier sitemap.xml est créé automatiquement.

Sélectionnez un site web pour lequel vous voulez générer le fichier sitemap.xml - cliquez sur Actions - Afficher les pages.

Sélectionnez une page - cliquez sur Actions - Ouvrez la fenêtre de réglages.

Cliquez sur Plus - faites défiler vers le bas - activez l'option Ajouter une page au plan du site - cliquez sur Enregistrer.

Tout est prêt ! La date de la dernière modification est automatiquement modifiée après chaque publication.

Pour ajouter toutes les pages du site web au fichier sitemap.xml, activez l'option Ajouter une page au plan du site dans les paramètres de chaque page.

Vérifier le fichier sitemap.xml

Pour vérifier le fichier du plan du site, suivez le lien : adresse_de votre_site web/sitemap.xml