Centre de contact : Instagram Direct

Connectez Instagram Direct de votre entreprise au Canal ouvert de Bitrix24.

Vous pouvez répondre aux messages dans Instagram Direct à partir de Bitrix24, afficher le produit sur la photo et envoyer des liens. Tout l'historique des communications sera enregistré directement dans le formulaire de transaction CRM.

Vous pouvez désormais également accepter le paiement des commandes directement dans Instagram Direct. Générez un lien de CRM.Paiement et envoyez-le au client. Il peut payer immédiatement l'achat en ligne de manière pratique ou choisir de payer en espèces au courrier.

Toutes les connexions au canal Instagram sont établies via le compte professionnel Instagram et la page Facebook publique.

Création d'une page Facebook publique

Pour connecter Instagram, vous devez avoir créé une page Facebook publique. Il peut s'agir de n'importe quelle page publique - soit une page d'entreprise, soit une page de produit :

La page publique est créée directement depuis le compte de l'utilisateur :

Pour plus d'informations sur la création d'une page Facebook publique, consultez Centre d'aide Facebook.

Connecter le compte Instagram à une page Facebook publique

Avant de connecter votre compte Instagram à une page Facebook, il est important que votre compte Instagram soit personnel. Comment vérifier quel type de compte Instagram vous avez peut être lu dans un article.

Ensuite, accédez à la section Paramètres de la page publique :

Dans l'onglet Instagram, cliquez sur le bouton Associer le compte :

Assurez-vous que l'option Autoriser l'accès aux messages Instagram dans la messagerie est activée :

C'est une option importante, sans activer cette option, les messages d'Instagram Direct ne seront pas livrés. Si vous avez déjà connecté Instagram et que vous n'êtes pas sûr que cette option soit activée, vous pouvez le vérifier dans l'application mobile : Paramètres - Confidentialité - Messages - Autoriser l'accès aux messages.

Une fois connecté à Facebook, le compte Instagram sera automatiquement converti en compte professionnel. Si nécessaire, vous pouvez synchroniser les informations de contact de votre profil Instagram :

Tout est prêt !

Attention ! Un compte Instagram ne peut être connecté qu'à une seule page Facebook publique, c'est-à-dire que vous ne pouvez pas connecter ce compte Instagram à une autre page Facebook publique tant que vous ne vous êtes pas déconnecté de la page actuelle.

Connecter un compte professionnel Instagram dans Bitrix24

Vous pouvez maintenant connecter Instagram au Canal ouvert de Bitrix24.

Vous devez être connecté sous le compte administrateur de la page Facebook publique.

Dans la section Centre de contact, accédez à la connexion Instagram Direct. Dans la connexion, sélectionnez le canal ouvert et les responsables. Puis cliquez sur Connecter :

Cliquez ensuite sur le bouton Connexion (Log in) :

Sélectionnez le compte professionnel Instagram connecté à votre page Facebook publique :

Tout est prêt !

Comment cela fonctionne

Les clients vous rendent visite sur Instagram et écrivent un message à Direct :

Le manager de votre entreprise répond à ces messages dans le chat Bitrix24. Et les clients d'Instagram seront enregistrés dans le CRM :

Caractéristiques de la connexion d'un canal Instagram professionnel :

• Ce canal fonctionne uniquement avec les messages d’Instagram Direct. Si vous avez besoin de travailler avec des commentaires sur des publications Instagram, vous devez connecter en plus un compte professionnel Instagram.
  • L'agent doit répondre aux messages du client sur Instagram Direct dans les 24 heures suivant le dernier message du client. Après 24 heures, les messages de l'agent au client ne seront pas livrées. Vous pouvez trouver plus d'informations dans l'article.
  • L'autorisation sous l'utilisateur "existe" seulement 60 jours. Si vous ne modifiez pas les paramètres de connexion, le chat continuera à fonctionner. Mais pour modifier les paramètres après l'expiration de la période de 60 jours, vous devez vous reconnecter à l'administrateur de la page Facebook publique.
  • Pour connecter des canaux ouverts dans la version On-Premise de Bitrix24, vous devez effectuer des préréglages du serveur et des modules de portail.
La solution aux erreurs de connexion du canal Instagram professionnel aux canaux ouverts de Bitrix24 peut être trouvée dans un article.