Comment créer une facture

Évaluation:

Quand une transaction est conclue, vous devez créer une facture. Vous pouvez la créer facilement dans Bitrix24 CRM !

Comment créer une facture

Il existe plusieurs manières de créer une facture :

• Générer une facture à partir d'une transaction
  • Générer une facture à partir de la liste des transactions
  • Créer une facture dans la section CRM – Factures
  • Créer une facture à partir de la page Contact ou Entreprise
  • Créer une facture à partir de la liste des Contacts ou des Entreprises

Dans tous les cas, vous obtiendrez le formulaire Nouvelle facture.

Comment remplir un formulaire de nouvelle facture

Le formulaire de nouvelle facture est divisé en blocs :

• Informations de la facture

Ici, vous devez ajouter des informations générales - nom, statut, date d’échéance et personne responsable.

• Payeur

Vous devez indiquer un payeur dans ce bloc. Vous pouvez sélectionner une entreprise ou un contact dans la liste ou en créer un nouveau.

Vous pouvez consulter de brèves informations du client après avoir sélectionné le payeur.

• Mode de paiement

Sélectionnez le mode de paiement requis dans la liste.

Pour en savoir plus, lisez l'article - Systèmes de paiement.

Les données de votre entreprise sont affichées dans ce bloc.

• Paiements récurrents

Vous pouvez faire la facture récurrente si vous créez souvent la même facture.

Pour en savoir plus, lisez l'article - Factures récurrentes.
  • Détails des produits ou des services

Sélectionnez les produits ou les services et configurez la réduction et l'impôt dans ce bloc.

Actions avec la facture

Votre facture est prête. Vous pouvez :

• Imprimer cette facture et l'envoyer au client par la poste
  • Imprimer de simples factures (sans tampon ni signature)
  • Télécharger la facture en format PDF
  • Télécharger la facture en format PDF (sans tampon ni signature)
  • Envoyer la facture au client par e-mail