Modèles de factures et de devis

Évaluation:

Lorsque vous travaillez avec un client, il y a un moment quand vous avez déjà discuté des détails de la transaction et vous devez facturer le paiement.

Vous pouvez personnaliser les modèles de factures et de devis. Vous sélectionnez le type de document souhaité et le système le forme automatiquement et le remplit des données.

Comment créer un modèle

Les modèles de facture et de devis sont créés de la même manière.

• Accédez à la section CRM – Paramètres – Options de paiement - Systèmes de paiement et cliquez sur Créer un système de paiement.
  • Définissez un nom de modèle, sélectionnez un type (Facture ou Devis) et entrez une description du modèle.

Dans le champ Type de client, sélectionnez le modèle à utiliser pour l’entreprise ou le client.

Paramètres des champs de modèle

Ensuite, personnalisez l'affichage du modèle. Vous pouvez voir l’affichage du futur document sur le côté droit de la page.

Vous pouvez personnaliser les valeurs à entrer dans chaque champ du formulaire. Pour faire cela, cliquez sur Montrer tous les champs.
  • Dans l'onglet Revendeur, indiquez les postes de superviseur et de comptable et téléchargez des images de logo, de cachet et de signature.
  • Ensuite, dans l'onglet Acheteur, configurez les informations sur le payeur.
  • Utilisez l'onglet Plus de préférences de système de paiement pour configurer l'en-tête et l'affectation de facture. Vous pouvez également sélectionner Afficher le résumé. Ajoutez des commentaires si nécessaire.
  • Dans l'onglet Styles, vous pouvez personnaliser votre document et télécharger une image d'arrière-plan.
  • L'onglet Colonnes définit le contenu et l'ordre des colonnes d'une table contenant des produits ou des services.

Comment utiliser le modèle

Le nouveau modèle apparaît dans la liste des méthodes de paiement.

Maintenant, lorsque vous créez une facture, vous pouvez sélectionner ce modèle dans la section Mode de paiement.

Le modèle de devis est sélectionné lors de l’étape d'envoi/impression.