Connexion entre contacts, entreprises et transactions

Toute transaction commence par une communication avec un particulier ou une personne représentant l'entreprise. Une transaction est le résultat d'une communication avec un contact ou une entreprise.

Comment les contacts, les entreprises et les transactions sont-ils liés ?

Il existe un scénario standard : un contact est lié à une entreprise et les transactions sont liées à l'entreprise et/ou au contact. Vous pouvez utiliser ce script lors de la conversion de prospects - il vous suffit de sélectionner "Transaction + Contact + Société". Ces trois éléments seront automatiquement liés.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Comment convertir un prospect.

Cependant, une personne peut travailler dans plusieurs entreprises et vice versa - plusieurs contacts peuvent être liés à une entreprise. Dans ce cas, la transaction impliquera plusieurs contacts.

Comment fonctionnent les liaisons multiples ?

Dans le formulaire de contact, il y a un champ Sociétés du contact :

Ce champ vous permet de sélectionner l'une des sociétés existantes ou d'en créer une nouvelle.

Vous pouvez sélectionner ou créer plusieurs sociétés dans ce champ.

Dans le formulaire de ces sociétés, le champ Contact sera automatiquement rempli.

Avec la liaison inverse (plusieurs contacts à la même entreprise), tout fonctionne de la même manière.

Liaisons des contacts et des entreprises aux transactions

Une transaction peut impliquer plusieurs contacts, mais une seule entreprise. Si vous associez une transaction à une société, tous les contacts de cette société seront automatiquement inclus dans la transaction.

Les contacts inutiles peuvent être rapidement supprimés de la transaction à l'aide d'un bouton X.