Comment convertir un prospect

Bitrix24 vous offre un moyen simple de convertir des prospects. Vous pouvez créer de nouvelles transactions contacts et entreprises à partir de prospects en un seul clic.

Comment cela fonctionne

Dans le processus de travail, le prospect passe par certaines étapes. Pour terminer le traitement, vous devez sélectionner le résultat :

• Prospect défectueux - si un prospect n'est pas devenu votre client.
  • Prospect réussi - maintenant, ce n'est plus un prospect, mais un client potentiel. Dans ce cas, vous créez un contact, une entreprise ou une transaction sur la base du prospect.

Le moyen le plus pratique de convertir un prospect est une échelle de statut.

Cliquez sur l’étape finale et sélectionnez le résultat. Si le prospect est réussi, spécifiez les éléments à créer.

Vous pouvez choisir les variantes suivantes :

• Transaction + Contact + Société
  • Transaction + Contact
  • Transaction + Société
  • Transaction
  • Contact + Société
  • Contact
  • Société

Comment créer de nouveaux éléments

A titre d'exemple, nous créons Transaction + Contact + Société à partir d'un prospect. Sélectionnez un pipeline de transactions si vous avez créé des pipelines pour vos transactions.

Vous pouvez trouver des informations détaillées sur la création et la gestion des pipelines de transactions dans l'article - Pipelines des transactions.

Le formulaire s'ouvre avec le contact et l'entreprise déjà créés et liés à la transaction.

Une telle méthode fonctionne si le prospect a toutes les informations nécessaires pour créer un contact et une entreprise. Sinon, il vous sera demandé de saisir manuellement les champs obligatoires dans les éléments créés.

Une fois l'élément converti avec succès, les informations correspondantes apparaissent dans le formulaire du prospect.

Autres moyens de convertir des prospects

• Dans le menu contextuel du prospect :
  • Dans le formulaire du prospect :

Prospects avec des champs personnalisés

Vous avez également la possibilité de créer automatiquement de nouveaux éléments à partir du prospect, même si ce prospect a des champs personnalisés.

Après avoir sélectionné les éléments, vous en serez informé.

Cliquez sur Continuer pour créer automatiquement les champs des nouvelles unités.

Activités dans le prospect

Toutes les activités créées dans le prospect sont également converties. Vous pouvez continuer à travailler avec ces activités dans de nouveaux éléments si nécessaire, mais uniquement tant que le prospect converti n'est pas supprimé.

Annuler la conversion

Il est possible d'annuler la conversion de prospects effectuée.

Recherchez le prospect converti accidentellement à l'aide du filtre Tous ceux fermés. Cliquez sur n'importe quel statut dans la barre d'état et confirmez l'annulation de la conversion.

L'élément nouvellement créé à partir de ce prospect est supprimé et le prospect réapparaît dans la section Prospects en cours.