Application de migration Pipedrive

A la recherche d'une migration de vos données rapide, facile et efficace vers Bitrix24 ? Nous vous offrons le service adapté à vos besoins.

Faites migrer toutes sortes de données de Pipedrive vers Bitrix24 à l'aide de Pipedrive migration - une solution basée sur une REST API développée et maintenu par l'équipe Integrations de Bitrix24.

Aucune installation supplémentaire n'est requise. Il reste cependant une étape à effectuer pour que l'importation se déroule sans difficulté. Après avoir accédé à l'application, il est nécessaire d'entrer un jeton d'accès API, qui peut être obtenu via le lien suivant: https://your-company-id.pipedrive.com/settings/api.

Il est également possible de se connecter à votre compte Pipedrive:

Pipedrive login form.jpeg

Vérifiez que vous possédez bien le jeton nécessaire dans la section Settings > Personal preferences > API.

Pipedrive. API access token.jpeg

Insérez le jeton dans le champ correspondant et apportez les corrections nécessaires pour procéder à la configuration des préférences d'importation. Le meilleur scénario est celui où l'utilisateur qui commence la migration possède des permissions d'administrateur dans Bitrix24 pour s'assurer que tous les éléments sont importés correctement.

Pipedrive migration. Initial settings page.jpeg

Puis, vous pourrez vérifier et configurer les préférences d'importation. La seule chose à personnaliser ici est le département dans lequel vous souhaitez importer les utilisateurs de Pipedrive. Les autres éléments seront importés dans les sections et éléments Bitrix24 correspondants, conformément au manuel.

Pipedrive. Import preferences.jpeg

La dernière version actualisée permet d'importer des prospects, des sources de prospects et des labels.

Nous avons préparé un tableau des éléments comparatifs pour que vous puissiez vous familiariser avec les sections et les éléments de Bitrix24 qui seront créés sur la base de votre base de données Pipedrive.

Pipedrive Bitrix24
 Users  Employés
 Organizations  Entreprises
 Persons  Contacts
 Currencies  Devises
 Deals  Transactions
 Leads  Prospects
 Lead sources  Sources de prospect
 Lead labels  Activités dans le CRM
 Task activities  Tâches
 Calls, meetings & emails  Activités dans le CRM
 Other activity types  Activités dans le CRM
 Notes  Activités dans le CRM
 Pipelines  Pipelines de transactions
 Products  Produits
 Stages  Étapes

Il est possible de créer des activités virtuellement sans contenu dans Pipedrive en sélectionnant un type et en enregistrant une telle activité. En outre, certaines activités risquent de ne contenir aucune donnée sur les clients. Dans les deux cas, une telle activité ne sera pas importée.

Empty activity.jpg

Le log d'importation final va contenir l'erreur suivante : The field COMMUNICATIONS is not defined or invalid ( Le champ COMMUNICATIONS n'est pas défini ou n'est pas valide ).

Le transfert de données s'effectue en arrière-plan, ce qui signifie qu'il n'est pas nécessaire que l'application soit ouverte après le démarrage de l'importation. Une fois l'importation terminée, vous recevrez une notification et pourrez vérifier le rapport d'état de l'importation.

Pipedrive. Import success notification.jpeg

Pipedrive. Import summary.jpeg

Veuillez noter que le processus de migration ne peut pas être suspendu ou arrêté, à moins que l'application ne soit supprimée. Étant donné qu'il n'existe pas d'option de contrôle des doublons, nous ne recommandons pas de commencer une nouvelle importation.

Néanmoins, si une nouvelle importation est nécessaire, assurez-vous d'effacer les données précédemment importées dans Bitrix24 avant de procéder à l'importation.

Si vous rencontrez des difficultés lors de la migration ou si vous avez des questions concernant son statut, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance. Les membres de notre équipe sont à votre disposition pour toute question ou demande de renseignements!