Informations détaillées sur les règles d'automatisation : Créer un document CRM

Il existe plusieurs options dans la règle d'automatisation Créer un document CRM qui affectent le document final, examinons-les plus en détail.

Modèle. Tous les modèles joints aux factures sont disponibles dans la liste.

Comment joindre un modèle aux sections CRM

Ouvrez la liste des documents de n'importe quelle section du CRM et accédez aux paramètres du document requis.

Cliquez sur Lier aux sections CRM et sélectionnez Facture.

Après cela, vous pourrez créer des documents dans les factures selon le modèle souhaité.

Attendre la fin de la conversion PDF. Cette option vous permet d'utiliser des liens vers le document PDF dans d'autres règles d'automatisation, telles que la règle d'automatisation Envoyer un e-mail au client. Dans le même temps, l'exécution du processus d'affaires ou de la règle d'automatisation suivante est arrêtée pendant la durée de la génération du document, généralement pendant quelques secondes.

L'option Avec signature et cachet vous permet d'ajouter ces éléments au document.

Pour savoir ce qu'est la signature et le cachet dans les documents, consultez l'article - Documents dans le CRM.

Créer un lien public - cette option génère un lien permettant au client d'ouvrir le document en mode aperçu.

Voici à quoi ressemblera le document, disponible via un lien public. Vous pouvez le télécharger ou l'imprimer si nécessaire.

À l'étape suivante, spécifiez les mentions de votre entreprise, qui doivent être insérées dans le document. Comme vous pouvez avoir un groupe d'entreprises, sélectionnez l'entreprise souhaitée dans l'ordre, puis son modèle de mentions et ses coordonnées bancaires.

En savoir plus sur les mentions de l'entreprise dans l'article - Comment ajouter les mentions de votre société.

Dans la section Champs du document, vous pouvez spécifier des valeurs arbitraires pour tous les champs du document.

Par exemple, dans votre document, vous avez un champ personnalisé dans lequel vous spécifiez l'ordre de retour de l'article. Les conditions diffèrent selon que vous concluez un accord avec un particulier ou une entreprise. À l'aide de l'option Champs du document, vous pouvez substituer le texte souhaité dans le champ, par exemple à partir d'une variable.

Comment insérer une valeur dans un champ

Ouvrez la liste des champs et sélectionnez-en un.

Ouvrez les options et sélectionnez la valeur souhaitée pour le champ à partir de la variable.