Modèles de données de contact ou d'entreprise

Évaluation:
Vous avez probablement remarqué que le formulaire des informations de société ou de contact, section Détails, vous permet de choisir entre les modèles Société ou Personne pour ajouter de nouvelles informations d'adresse. Le CRM de Bitrix24 vous permet également de personnaliser les modèles. Par exemple, le modèle Non lucratif de la capture d'écran ci-dessous est personnalisé:

Contact or company details templates_1.png

Les modèles de nouvelles informations de contact ou de société sont configurés et stockés dans les paramètres de la CRM, ce qui vous permet de les éditer à tout moment.

Voici comment ajouter un nouveau modèle :
  • Allez dans CRM > Plus > Paramètres > Point de départ > Modèles de données de contact ou d'entreprise.
Contact or company details templates_2.png
  • Cette page affiche tous les modèles disponibles. Utilisez l'option Ajouter un modèle pour en ajouter un nouveau.
Contact or company details templates_3.png
  • Le formulaire Ajouter un modèle permet de donner un nom au modèle, activer/désactiver et définir le tri. Veuillez noter que le modèle avec le tri le plus bas sera affiché dans la section des informations de contact/société en tant que modèle par défaut (le tout premier dans la liste). Par exemple, si votre modèle Non lucratif a tri = 550 et que votre modèle Société a tri = 510, alors le modèle Société sera affiché en premier dans la liste.
Contact or company details templates_4.png
  • Une fois le nouveau modèle ajouté, vous pouvez commencer à en configurer les champs. Allez dans le menu des options du modèle et cliquez sur Champs :
Contact or company details templates_5.png
  • Sur la page Champs du modèle, vous pouvez retrouver les champs que vous avez ajoutés au modèle. Cliquez sur Ajouter un champ pour en ajouter un nouveau.
Contact or company details templates_6.png
  • Le formulaire Ajouter un champ permet de donner un nom au champ, d'ajouter un tri et de sélectionner un type. Les types de champs pris en charge comprennent : chaîne (texte), nombre, oui/non, date.
Contact or company details templates_7.png

C'est tout ! Vous trouverez à présent vos modèles d'informations personnalisés sous le formulaire des informations de contact ou de société :

Contact or company details templates_8.png