Règles de l'automatisation pour les employés

Ajouter aux exceptions

La règle d'automatisation ajoutera les données de prospect ou de transaction à la liste des exceptions.

Les e-mails et les appels de ce client ne seront plus ajoutés au CRM.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Liste des exceptions.

Ajouter un commentaire

La règle d'automatisation vous permet de laisser un commentaire sur une transaction ou un prospect.

Le texte du commentaire apparaît dans le formulaire de l'élément.

Réserver une ressource

La règle d'automatisation permet de réserver le temps d'un employé qui est spécifié dans les paramètres du champ avec le type Réserver une ressource.

Entrez le nom du service, la date de début et la durée, ainsi que les employés dont vous avez besoin pour réserver.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Réserver une ressource.

Activité

Cette règle crée automatiquement une activité pour l'utilisateur.

Spécifiez l’objet de l'activité et la description. De plus, vous pouvez cocher la case Important et Terminer automatiquement l'activité lorsque le statut est actualisé.

Tâche

Vous pouvez définir une tâche pour l'employé.

Indiquez le nom et la description de la tâche, le responsable et la date limite.

Cliquez sur Plus pour personnaliser la tâche plus en détail.

Ces champs correspondent aux paramètres lors de la création standard d'une tâche.

Écrire dans le journal

La règle d'automatisation vous permet d'ajouter des informations supplémentaires à l'historique des prospects ou des transactions.

Le texte spécifié apparaît dans l'onglet Historique avec le type d'événement Information.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Historique du CRM.

Programmer une réunion/appel

La règle d'automatisation programme automatiquement une réunion ou un appel, l'ajoute aux activités et au calendrier personnel.

L'activité peut être fixée pour aujourd'hui, demain, dans deux ou trois jours. Vous pouvez également spécifier un objet et une description.

Vous pouvez utiliser, par exemple, la valeur du champ Adresse comme lieu de réunion.

Éditer un élément

Cette règle modifie les champs de l'enregistrement CRM. Par exemple, quand votre prospect atteint le statut final "prospect terminé", il peut être enregistré comme "converti". Le nombre de conditions que vous pouvez ajouter est illimité.

Changer de société

La règle d'automatisation vous permet de modifier toutes les informations de l'entreprise dans la transaction.

Sélectionnez le champ à modifier et spécifiez une nouvelle valeur.

Changer de contact

La règle vous permet de modifier toute information sur le contact principal dans une transaction.

Sélectionnez le champ à modifier et spécifiez une nouvelle valeur.

Contrôle

Cette règle vous aide à contrôler la progression de l'enregistrement CRM dans l'entonnoir des ventes ou le pipeline des transactions. Ce type de règle vous permet de contrôler chaque étape/statut de vos enregistrements CRM (prospect ou transaction), et vous informe automatiquement quand votre équipe prend du retard.

Copier la transaction

La règle vous permet de créer une copie de la transaction avec le choix du pipeline et du responsable.

Par exemple, vous pouvez dupliquer les transactions dans plusieurs pipelines à la fois.

Attendre

La règle permet de laisser des commentaires et des instructions pour les prospects/transactions inactifs quand une activité est supprimée de leur côté, ou pour les nouveaux prospects/transactions.

Toute activité de client terminera l'attente.

Annuler la réservation

La règle annulera toute réservation active dans le champ sélectionné du prospect ou de la transaction.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Réserver une ressource.

Envoyer un SMS

La règle envoie automatiquement un sms au responsable ou à d'autres employés.

Envoyer un e-mail

Le système envoie un e-mail au responsable. Vous pouvez également ajouter plus de destinataires.

Par exemple, envoyer un e-mail à un employé lors du changement d'étape de la transaction.

Générer du code

La règle vous permet de créer du code avec le format et la taille de la chaîne sélectionné.

Par exemple, vous pouvez générer un coupon de réduction unique pour chaque client. Et puis une règle séparée ajoute ce code dans le commentaire de la transaction.

Modifier le pipeline

Cette règle d'automatisation déplace la transaction dans le pipeline sélectionné et arrête toutes les règles d'automatisation et flux de travail en cours.

Changer la personne responsable

La règle change le responsable du prospect ou de la transaction.

Cette fonctionnalité est utile si vous voulez partager les responsabilités. Par exemple, un manager s'occupe de la collecte d'informations et un autre s’occupe de la conclusion de transactions.

Modifier l’étape

Si votre méthode de traitement des prospects est assez simple, alors vous pouvez encore plus l'automatiser : changez le statut (ou étape) de votre enregistrement (prospect ou transaction) dès que certaines conditions sont remplies.

Modifier le statut

La règle change le statut du prospect.

Créer un document CRM

Sélectionnez un modèle dans la liste et la règle créera un document CRM.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Documents dans le CRM.

Créer un contact pour un prospect

La règle crée un contact et le lie au prospect. Le prospect sera donc répété.

Cette règle ne convertit pas un prospect, mais crée seulement un contact.

Créer en utilisant la source

Pour les prospects, le système peut créer automatiquement une transaction (dans le pipeline sélectionné), un contact ou une société à partir du prospect. Pour les transactions, des devis et des factures peuvent être créés.

Créer un prospect répété

Cette règle n'est disponible que pour les transactions.

La règle crée un nouveau prospect sur la base de la transaction. De cette façon, vous exécutez un nouveau processus de vente pour un client existant.

Vous pouvez spécifier un responsable pour le nouveau prospect.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Répéter les prospects.

Ajouter un message au Flux d'activités

La règle crée un message au Flux d’activité avec le sujet, la description et les destinataires spécifiés.

Le message est ajouté au Flux d'activités, ce qui donne la possibilité de démarrer une conversation et de commenter la notification. L'heure et les destinataires peuvent être configurés dans les paramètres de la règle.

Notification

La règle envoie une notification aux employés spécifiés.

Supprimer l'enregistrement CRM

La règle supprime l'enregistrement CRM (prospect ou transaction) quand elle est appliquée. En général, cette règle est utilisée pour les prospects sans qualification, généralement considérés comme vains.