Modification d'une variable et Opérations mathématiques

Nous avons ajouté deux nouvelles règles d'automatisation : Modification d'une variable et Opérations mathématiques. Ces règles d'automatisation vous aideront à automatiser le travail avec des variables et des constantes.

En savoir plus dans l'article - Constantes et variables dans les règles d'automatisation.

Modification d'une variable

Sélectionnez la variable que vous souhaitez modifier.

Spécifiez le paramètre que vous souhaitez affecter à la variable. Il peut s'agir de la valeur d'une constante, d'une autre variable ou de la valeur d'un champ du CRM. Si vous souhaitez spécifier une valeur arbitraire, sélectionnez l'option Valeur personnalisée.

Opérations mathématiques

Seules les variables et les champs de type Chiffre et Nombre entier peuvent être utilisés dans cette règle d'autorisation.

Cette règle d'automatisation modifie également la variable, mais écrit le résultat de l'opération mathématique dans la valeur. Quatre opérations mathématiques de base sont disponibles : addition, soustraction, multiplication et division.

Dans la première étape, spécifiez la variable que vous souhaitez modifier.

Sélectionnez ensuite deux options et une opération. Dans les paramètres, vous pouvez sélectionner d'autres variables, constantes, champs ou spécifier votre propre valeur.

Une règle d'automatisation ne peut modifier qu'une seule variable à la fois.

Lorsque la règle d'automatisation est déclenchée, elle mettra à jour la valeur de la variable.