Foire aux questions sur Tâches et Projets

Cet article contient des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur Tâches et Projets.

Comment travailler avec des tâches dans Bitrix24 ?

Tâches est un outil puissant pour la planification et le contrôle de tout travail au sein de l'entreprise.

Pour une description détaillée de toutes les fonctions et capacités, lisez l'article.

Qu'est-ce qu'un diagramme de Gantt ?

Diagramme de Gantt est une façon visuelle de travailler avec des tâches dans une grille de calendrier. Vous y voyez une représentation visuelle des délais pour toutes les tâches.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Diagramme de Gantt.

Est-il possible d'exporter un diagramme de Gantt ?

Cette option n'est pas fournie.

Comment créer une tâche à l'aide d'un e-mail ?

Pour créer une tâche à l'aide d'un e-mail, vous devez l'envoyer à une adresse spéciale, que vous pouvez voir dans la section Ma page du champ Pour créer des tâches.

Vous pouvez en savoir plus sur cette fonction dans l'article.

Comment supprimer une tâche récurrente ?

Pour supprimer une tâche récurrente, accédez à la section Tâches et projets - Modèles et supprimez le modèle de la tâche requise.

Comment créer des rapports de tâches ?

Vous pouvez évaluer les performances de vos employés à l'aide de rapports de tâches standard ou du concepteur de rapports.

L'importation et l'exportation de tâches sont-elles prises en charge ?

Oui, vous pouvez importer la liste des tâches et l'exporter vers Excel.

Que signifie l'efficacité ?

L'efficacité est un outil pour contrôler l'exécution des tâches. Par la valeur de l'efficacité, l'employé peut voir à quel point il fait face aux tâches. Sur la base de l'efficacité des employés, le superviseur peut déterminer le montant du salaire ou de la prime.

Pour en savoir plus sur l'efficacité, lisez l'article.

Comment créer une tâche récurrente ?

Dans les paramètres de la tâche, activez l'option Répéter la tâche et déterminez le temps de répétition requis.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Modèles de tâches.

Est-il possible de créer des champs personnalisés dans les tâches ?

La création de champs personnalisés par défaut n'est disponible que pour l'administrateur du compte. Cet outil n'est pas disponible sur tous les plans Bitrix24. Vous pouvez en savoir plus sur la page des tarifs.

Que signifie le mode Sourdine dans les tâches ?

Le mode Sourdine est automatiquement mis en place si vous êtes un observateur dans la tâche, et est supprimé si vous y mentionnez ou si vous y écrivez un commentaire.

Les compteurs de tâches dans ce mode deviennent grisés. Ils ne comptent pas dans le compteur général.

Quels sont les projets ?

Essentiellement, le projet est un cas particulier d'un groupe de travail qui a des dates de début et de fin définies. La principale différence entre un projet et un groupe de travail est la relation entre les délais du projet et les délais des tâches. Le délai de la tâche du projet ne peut pas être défini en dehors du délai du projet.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Tâches dans les projets.

Comment créer un nouveau projet ?

Accédez à la section Groupes de travail et cliquez sur le bouton Créer. Sélectionnez le type de projet souhaité.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Création d'un groupe de travail ou d'un projet.

Combien de projets pouvez-vous créer ?

Le nombre de projets créés n'est pas limité.

Comment changer le nom d'un groupe de travail ou d'un projet ?

Pour cela faire, vous devez être propriétaire de groupe de travail (projet) ou administrateur de compte. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Actions - Éditer. Dans le menu qui s'ouvre, vous pourrez changer le nom.

Comment supprimer un projet ou un groupe de travail ?

Pour cela faire, vous devez soit être le propriétaire du groupe de travail (projet), soit activer le mode administrateur. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Actions - Supprimer le projet (groupe de travail).

Est-il possible de copier un projet ou un groupe de travail ?

Oui, vous pouvez copier un groupe de travail ou un projet existant et en créer un nouveau basé sur celui-ci.

Pour copier un groupe de travail ou un projet, ouvrez le menu Actions et sélectionnez Copier le groupe de travail (projet).

Pour en savoir plus, lisez l’article - Copier des groupes et des projets.