Concepteur de rapports dans les tâches

Pour savoir comment fonctionne le département et quelles tâches les employés effectuent, les superviseurs utilisent des rapports. Les rapports vous permettent de voir combien de tâches un employé a effectuées et combien de temps il a fallu pour les exécuter.

Concepteur de rapports est un outil qui permet aux employés de créer des rapports et aux dirigeants d'analyser les résultats des départements et de l'ensemble de l'entreprise.

Les rapports dans les Tâches et dans le CRM sont différents. Pour en savoir plus sur l'utilisation des rapports dans le CRM, consultez l’article - Constructeur de rapports.

Comment ajouter un nouveau rapport

Accédez à la section Tâches et projets - onglet Plus - Rapports.

Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ajouter un rapport.

Dans le formulaire qui s'affiche, écrivez le nom du rapport, une description et indiquez la période de rapport.

Colonnes

Configurez les colonnes pour afficher les informations nécessaires dans le rapport :

Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter une colonne de données au rapport. Vous pouvez ajouter plusieurs colonnes à la fois en les cochant dans le formulaire.

Utilisez la fonction Déterminer une colonne pour afficher la somme ou le nombre de valeurs uniques dans la colonne dans le rapport. Pour cela faire, cochez la case à gauche de la colonne souhaitée.

Cliquez sur les boutons fléchés pour changer l'ordre des colonnes dans le rapport.

Pour supprimer ou modifier le nom de la colonne, déplacez le curseur à droite de la colonne souhaitée et sélectionnez l'option appropriée.

Les types de données numériques d'une colonne peuvent être exprimés en pourcentage à l'aide du bouton %.

Filtre

Utilisez un filtre pour configurer les paramètres de filtrage du rapport :

Pour ajouter ou supprimer des conditions de filtre, cliquez sur le bouton + ou -.

Après avoir ajouté des conditions, une liste déroulante apparaît au-dessus d'elles, à l'aide de laquelle vous pouvez limiter les résultats dans le rapport.

Cliquez sur le bouton Et/Ou pour construire l'arbre des conditions. Par exemple, générez un rapport avec une condition :

Diagramme

Créez un diagramme de votre rapport en configurant l'option Afficher le diagramme.

La création de diagramme n'est pas disponible pour tous les types de données.

Lorsque vous affichez un rapport, vous pouvez choisir les données à afficher dans le diagramme.

Si vous devez partager un modèle de rapport avec vos collègues, cliquez sur le bouton Ajouter plus et sélectionnez les employés auxquels le modèle de rapport sera disponible.

Vous pouvez également créer un rapport à partir de la liste des rapports standard. Pour cela faire, sélectionnez le modèle de rapport souhaité.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Rapports standard dans les tâches.