Vue d'ensemble des rapports des tâches

Évaluation:
Bitrix24 Rapports de tâches est un concepteur de rapport universel que vous pouvez trouver sous Tâches>Plus>Rapports.

Tasks Reports Overview_1.png

Vous retrouverez 5 rapports de tâche pré construits sur cette page. Pour éditer un des rapports par défaut, vous devez d'abord en faire une copie.

L'option d'importation permet d'importer des rapports d'autres comptes Bitrix24.

Tasks Reports Overview_2.png

Exporter des rapports

Les rapports peuvent être exportés au format CSV ou Excel :
  • format CSV : ouvrez la liste des rapports, sélectionnez celui que vous voulez et ouvrez Menu>Exporter.
  • format Excel : ouvrez le formulaire de rapport, trouvez l'option Exporter au format Excel au-dessus du formulaire.
En plus de cela, vous pouvez toujours créer un nouveau rapport à partir de rien (utilisez l'onglet Ajouter un rapport) ou en importer un existant (le fichier d'importation doit être au format CSV).

Comment créer un nouveau rapport de tâche

Utilisez l'onglet "Ajouter un rapport" pour ouvrir le concepteur de rapports. Vous devez d'abord donner un nom et une période au rapport (la période appliquée au rapport).

Tasks Reports Overview_3.png

Colonnes : cette section vous permet de configurer les colonnes du rapport. L'option "Ajouter" permet d'ajouter une nouvelle colonne. La liste des colonnes disponibles comprend à présent Documents (téléversés dans les tâches) et éléments CRM (connectés aux tâches incluses dans le rapport).

Tasks Reports Overview_4.png

Option Calcul de colonne : affiche le montant calculé ou le nombre de valeurs uniques sous la colonne du rapport (total). Dépend du format des données de votre colonne.

Utilisez les flèches haut/bas pour configurer l'ordre des colonnes du rapport. Supprimez la colonne ou éditez-en le nom grâce aux options disponibles à droite de son nom. Pour les données de type numérique, vous pouvez utiliser "% de" pour afficher la valeur en pourcentage.

Filtres : utilisez les onglets + (-) pour ajouter (supprimer) des filtres qui seront affichés à droite du widget sur la page du rapport. Les filtres vous permettront de limiter les données affichées dans les rapports (en fonction des conditions de filtrage sélectionnées). Utilisez "et/ou" pour créer des conditions complexes (afin d'éviter les branches de conditions trop compliquées. Les conditions sont limitées aux entrées de niveau 4).

Changer les filtres dans un rapport : une option importante qui permet d'ajouter un filtre à droite du widget de filtre de rapport et de déterminer si les utilisateurs peuvent configurer et appliquer les filtres directement dans les rapports.

Tasks Reports Overview_5.png

Longueur maximale : nombre maximum d'éléments à afficher dans un rapport.

Afficher le diagramme : permet la construction de graphiques pour les colonnes dont l'option "Calcul de colonne" est activée (si applicable).

Tasks Reports Overview_6.png

Choisissez les arguments et les valeurs à afficher dans le graphique.

Partage : partagez le modèle de rapport configuré avec vos collègues. Veuillez noter que cette option vous permet de partager le modèle de rapport (pas le rapport en lui-même et les données qu'il contient).

Tasks Reports Overview_7.png