Intégration avec Publicités à formulaire Facebook

Le mécanisme de connexion de Publicités à formulaire Facebook a été mis à jour dans Bitrix24. Vous pouvez maintenant connecter les formulaires créés sur Facebook.

Le principe de travail reste le même, lorsqu'un client remplit un formulaire sur Facebook, les données seront automatiquement ajoutées à votre CRM.

Il ne sera plus possible de lier un formulaire web CRM créé dans Bitrix24 avec Facebook. Les formulaires précédemment connectés continueront de fonctionner et de nouveaux devront être créés dans Facebook puis connectés au compte Bitrix24.

Comment cela fonctionne

1. Créer un formulaire dans votre compte Facebook

Pour cela faire, ouvrez la section Formulaires instantanés dans Facebook business suit.

Cliquez sur le bouton Créer un formulaire et remplissez les paramètres requis.

Vous pouvez en savoir plus sur les formulaires instantanés Facebook dans les articles : À propos des formulaires instantanés et Créer une publicité à formulaire depuis le Gestionnaire de publicités.

2. Connecter le formulaire dans Bitrix24

Accédez à la section Centre de contact. Cliquez sur Publicités à formulaire Facebook - Créer un formulaire.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le script Facebook lead form.

Connectez votre compte Facebook et sélectionnez le formulaire créé dans la liste.

Les champs du formulaire sont mis en correspondance automatiquement, si certains champs ne sont pas définis, vous pouvez les configurer manuellement.

Pour en savoir plus sur la configuration des formulaires web CRM, consultez les articles : Ajouter un nouveau formulaire CRM à l'aide du nouveau concepteur et Changements dans les paramètres du formulaire web CRM.

Lorsque vous avez terminé la configuration, cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez trouver le formulaire connecté dans la section CRM - Formulaires CRM.

Vous pouvez en savoir plus sur la liste des formulaires web CRM dans l'article - Nouvelle liste de formulaires web CRM.

3. Vérifier l'intégration du formulaire avec Facebook

Vous pouvez vérifier le fonctionnement des formulaires en utilisant l'outil de Facebook. Pour cela faire, suivez le lien.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez votre page et le formulaire souhaité.

Cliquez sur le bouton Aperçu du formulaire.

Remplissez les champs du formulaire et cliquez sur Suivant (Next).

Si tous les réglages sont effectués correctement, le prospect apparaîtra dans votre Bitrix24.