Listes des groupes de travail

La gestion des enregistrements et les listes vous aident à gérer les données basées sur les enregistrements. Répertoires des fournisseurs, catalogues des articles, éléments de dépense, etc.

Capacités :

• Construction de champs de données pour tout type d'objet, y compris les fichiers ;
  • Paramètres d'accès à chaque liste ;
  • Filtres, champs personnalisés, modification de groupe ;
  • Exportation des listes ;
  • Nombre illimité de listes ;
  • Intégration des processus d'affaires.
Les listes ne sont disponibles que pour les abonnés au plan Professional.

Créer une nouvelle liste

Veuillez noter que seul le propriétaire du groupe de travail peut créer de nouvelles listes dans ses propres groupes de travail.

Ouvrez la section Listes des groupes de travail. Si vous n'en voyez pas, assurez-vous d'avoir activé les listes dans la section Actions - Éditer le groupe de travail - Fonctionnalités. Cliquez sur Créer une nouvelle :

Le formulaire de création de nouvelle liste se compose de 3 sections principales. Dans la section Paramètres, ajoutez le nom de la liste, la description, l'image et faites attention à l'option Activer les processus d'affaires - activez-la au cas où vous prévoyez d'exécuter des processus d'affaires basés sur cette liste :

Accédez à la section Titres pour modifier les noms des éléments et des sections (actions avec eux) :

Définissez les droits d'accès dans la liste sous la section Accès :

Vous pouvez créer plusieurs listes dans le même groupe de travail. Ils seront disponibles dans la section Listes de votre groupe de travail :

Personnaliser les champs de liste

Pour ajouter de nouveaux champs à la liste, accédez à Actions - Personnaliser les champs :

Sur la page de configuration des champs, cliquez sur Ajouter un champ :

À l'intérieur du formulaire Nouveau champ, ajoutez le nom et le type du champ. Il existe plusieurs types d’entités disponibles, y compris la liste, le fichier, la date et l'heure, le lien vers les employés, etc. L'option Multiple permet d'attribuer plus d'une valeur de champ. L’option Obligatoire spécifie que ce champ doit exister (être rempli) lors de l'ajout d'un élément de liste.

Si vous avez choisi le type de champ Liste, un nouvel onglet apparaîtra automatiquement. Veuillez y ajouter des valeurs de liste.

Vous pouvez trouver tous les champs de liste sur la page Configuration des champs :

Ajouter des éléments et des sections à la liste

Utilisez l'onglet Ajouter situé au-dessus de la liste pour ajouter de nouveaux éléments ou sections :

Vous pouvez basculer entre Afficher les sections et Masquer les sections dans le menu Actions :

Configuration de l'affichage de liste et filtres

Pour configurer les colonnes de la liste, cliquez sur le bouton Icône d'engrenage située dans le coin supérieur gauche de la liste. L'option Appliquer pour tous permet d'enregistrer les préférences d'affichage de liste pour tous les utilisateurs du compte :

Le filtre et la recherche sont situés au-dessus de la liste. Utilisez l'onglet Ajouter un champ pour ajouter une liste classée au filtre. Vous pouvez également configurer et enregistrer vos propres filtres ou appliquer des préférences de filtre à tous les utilisateurs du compte.