Filtrer et exporter la liste

Le filtrage et l'exportation sont des outils très importants pour les listes, surtout s'elles contiennent un très grand nombre d'éléments.

Création et configuration d'un filtre

Vous pouvez non seulement créer des filtres, mais aussi les enregistrer. Selon les types de champs, les paramètres proposés varient, de sorte que le filtre peut être configuré comme vous le voulez.

Le filtre fonctionnera également avec des mots incomplets. Par exemple, si vous entrez dans le filtre "Pa", vous recevrez tous les éléments de la liste commençant par ces lettres.

Modifier les filtres

Pour personnaliser les filtres existants, cliquez sur le bouton Icône d'engrenage en bas du formulaire. Les options possibles apparaîtront à côté du filtre : définir comme par défaut, modifier et supprimer.

Après avoir ajouté les modifications, cliquez sur Enregistrer. Si vous voulez que le filtre apparaisse pour tous les utilisateurs qui ont accès à la liste, cliquez sur Appliquer pour tous.

Exporter vers Excel

Vous pouvez exporter la liste et la télécharger sur votre ordinateur. Pour cela faire, sélectionnez simplement l'action Exporter vers Microsoft Excel.

Veuillez noter que le fichier affiche uniquement les données des colonnes qui seront affichées dans le filtre au moment de l'exportation. Donc, si vous avez des colonnes cachées, vous ne les verrez pas dans le fichier exporté.