Création de champs de liste

Chaque élément de la liste a ses propres paramètres. Par exemple, lors de la création d'une liste de matériel promotionnel, vous devez spécifier quel employé sera responsable de chaque matériel.

Tous ces paramètres sont enregistrés dans Champs. Chaque liste a ses propres champs uniques que vous devez créer.

Comment créer un champ

Accédez à la liste souhaitée et choisissez l'action Personnaliser les champs.

Par défaut, chaque liste contient déjà le champ Dénomination. Cliquez sur Ajouter un champ pour en créer un nouveau.

Remplissez tous les paramètres du champ créé :

• Saisissez Nom du nouveau champ.
  • Indiquez si le champ doit être Obligatoire ou Multiple.
  • Sélectionnez Entité pour le nouveau champ dans la liste déroulante. Chaque entité a des paramètres supplémentaires distincts.
  • Une fois le champ créé, vous ne pouvez pas modifier l’entité.
  • L'option Trier détermine l'ordre des champs lors de la création de l'élément. Plus la valeur de tri est petite, plus le champ sera élevé.
  • Afficher dans le formulaire d'ajout et Afficher dans le formulaire d'édition - cette option vous permet de remplir ce champ lorsque vous créez ou modifiez un élément.
  • Lecture seule (formulaire d'ajout) et Lecture seule (formulaire d'édition) - activez cette option si vous souhaitez interdire la modification de champ lors de la création ou de la modification d'un élément.
  • Afficher le champ à la création d'un lien d'élément de liste - activez cette option et le champ sera affiché lors de l'insertion d'un lien vers un élément, par exemple dans le Flux d’actualités.

Maintenant, lors de la création d'un nouvel élément, vous devrez remplir le champ créé.