Unités de mesure

Tout article a une unité de mesure : poids, quantité, volume, etc. Dans Bitrix24, vous pouvez également choisir comment l'article est mesuré. Plusieurs unités de mesure de base sont disponibles par défaut, mais vous pouvez créer les vôtres si nécessaire.

En savoir plus dans l'article - Catalogue de produits dans le CRM.

Les unités de mesure peuvent être configurées dans la section CRM - Paramètres - Paramètres CRM - Point de départ - Unités de mesure.

Dans la section Unités de mesure, vous verrez une liste. La liste affiche l'ID, le code, ainsi que le nom de l'unité de mesure et la désignation.

Vous pouvez personnaliser l'affichage de la liste. Décidez quels champs vous ne voulez pas voir dans la liste et décochez ces options.

L'unité de mesure peut être modifiée ou supprimée. Pour une édition rapide, cliquez sur le crayon et modifiez les données directement dans la liste. Pour supprimer une unité de mesure, cliquez sur la croix ou sélectionnez l'option appropriée.

Par exemple, vous faites des conseils juridiques. Vos services sont mesurés en heures et non en mètres ou en kilogrammes, vous devez donc créer une nouvelle unité de mesure - Heure. Pour la créer, cliquez sur Ajouter.

Dans le champ Code, entrez le code d'unité de Système international d'unités. Remplissez ensuite les champs Dénomination de l'unité de mesure et Désignation conventionnelle. Remplissez le reste comme vous le souhaitez. N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

De plus, l'unité de mesure peut devenir la principale. Pour cela faire, cochez la case Par défaut. Ainsi, chaque fois que vous créez un article, cette unité de mesure sera déjà définie dans le formulaire de l'article.

Tout est prêt. Désormais, chaque article que vous créez affichera l'unité de mesure.