Connexion de la téléphonie SIP au suivi des appels

Le suivi des appels Bitrix24 permet d'utiliser les numéros de SIP PBX.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Connexion de la téléphonie SIP.

Cliquez sur Téléphonie - PBX bureau - sélectionnez SIP connection - Numéros de SIP PBX (SIP PBX numbers).

Activez l'option Obtenir le numéro de destination des en-têtes SIP (Get destination number from SIP headers) pour détecter automatiquement vos numéros de SIP PBX et les utiliser dans le suivi des appels.

Comment cela fonctionne

Le protocole SIP utilise des en-têtes spéciaux qui contiennent des données sur l'utilisateur et le canal appelés.

Les en-têtes de chaque appel sont enregistrés dans le journal, qui peut être obtenu sur la page Détails de l'appel.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Détails des appels.

Les informations du numéro sur lequel l'appel a été reçu sont stockées dans les en-têtes diversion et to.

Les données dans les en-têtes peuvent différer selon les paramètres du PBX. Par conséquent, dans l'onglet Numéros de SIP PBX (SIP PBX numbers), vous pouvez sélectionner l'ordre dans lequel Bitrix24 recherchera le numéro dont vous avez besoin :

• to - destinataire ;
  • diversion - redirection ;
Tous les postes téléphoniques ne transmettent pas ces en-têtes par défaut, contactez votre fournisseur d'accès ou votre administrateur pour une configuration correcte.

Que se passe-t-il une fois le numéro identifié ?

Bitrix24 ajoute automatiquement le numéro détecté à la section Salles Intelligence - Suivi des appels.

Vous pouvez maintenant Sélectionner un numéro parmi ceux disponibles et l'ajouter à la source de trafic requise ou le distribuer automatiquement à chaque source en fonction de son propre numéro.

S'il n'y a pas encore eu d'appels entrants vers le numéro, vous pouvez l'ajouter manuellement à la liste.