Comment créer un devis

Créez un devis pour informer votre client du montant potentiel de la transaction.

Comment créer un devis

Vous pouvez créer un devis en utilisant les mêmes méthodes que pour la création d'une facture.

Comment remplir un nouveau formulaire de devis

Un nouveau formulaire de devis est divisé en blocs :

• Les informations de devis
  • Ici, vous devez ajouter des informations générales - nom, statut, date limite de paiement et personne responsable.

L'option Accessible pour tous donne accès au devis pour tous les utilisateurs ayant le même rôle de CRM que la personne responsable.
  • Au sujet du client
  • Vous devez spécifier un client dans ce bloc. Vous pouvez sélectionner contact/entreprise existant ou en créer un nouveau.

Après cela, vous pouvez voir des informations brèves sur le client sélectionné.

• Produits du devis
  • Sélectionnez les produits et configurez la réduction et l'impôt dans ce bloc.

Actions avec le devis

Vous avez créé avec succès un nouveau devis. Vous pouvez :

• Imprimer ce devis et l'envoyer au client par la poste
  • Imprimer de simples devis (sans tampon ni signature)
  • Télécharger le devis en format PDF
  • Télécharger le devis en format PDF (sans tampon ni signature)
  • Envoyer le devis au client par e-mail
  • Vous pouvez aussi cliquer sur la flèche à côté du bouton "Éditer" pour générer une transaction ou une facture pour ce devis. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu déroulant.