Création de liste

Listes - un outil pratique pour stocker des informations avec sa propre structure et les champs. De plus, les listes peuvent être traitées automatiquement à l'aide de processus d'affaires.

Seul un administrateur de compte peut créer des listes. Dans la version On-Premise de Bitrix24, les listes se trouvent dans la section Service.

Accédez à la page Listes dans la section Automatisation du menu principal et cliquez sur Créer une nouvelle liste.

Paramètres

Dans l'onglet Paramètres, indiquez le nom de la liste et sa description.

Entrez une valeur de tri. Plus le nombre est bas, plus la liste est élevée parmi les autres. Ajoutez également une image pour votre liste.

Si vous envisagez d'utiliser des processus d’affaires dans vos listes, activez l'option Activer les processus d'affaires.

Titres

Dans l'onglet Titres, vous pouvez définir vos propres noms pour les éléments et les sections de la liste. Par exemple, si vous créez une liste de départements, vous devez remplacer le mot élément par département, et le mot section par employés, et ainsi de suite.

Accès

Définissez les droits d'accès à la liste. Utilisez le bouton Ajouter pour sélectionner le groupe ou l'utilisateur spécifique pour lequel vous souhaitez appliquer ou modifier des droits.

• Accès interdit - la liste ne sera pas visible.
  • Ajouter - vous pouvez ajouter des éléments à la liste.
  • Lecture - permet d'afficher uniquement la liste.
  • Affichage dans un panneau - afficher les éléments de la liste.
  • Ajouter au panneau - vous pouvez ajouter des éléments à la liste et les afficher.
  • Modification avec des restrictions - il est interdit d'ajouter et de supprimer des sections d'éléments. Pour le reste, toutes les mêmes actions que pour le droit Éditer.
  • Éditer - il est permis d'ajouter des éléments et de modifier la liste, ainsi que de démarrer des processus d’affaires par des éléments de la liste.
  • Accès administratif complet - définit le niveau d'accès complet à la liste.

Une fois la liste créée et configurée, vous pouvez y ajouter vos éléments et votre section. Lire la suite dans un article - Ajouter des éléments de la liste.