Bitrix24Help

Droit d'afficher et de sélectionner un entrepôt

Ce droit vous permet de configurer l'accès des employés à un entrepôt spécifique. Par exemple, une entreprise possède plusieurs entrepôts différents et vous devez différencier le travail des employés entre eux.

Activez également ce droit pour les managers travaillant dans le CRM avec des transactions, afin qu'ils puissent sélectionner des entrepôts et réserver des articles.


Comment configurer le droit d'afficher et de sélectionner un entrepôt

Tout d'abord, créez un rôle pour les employés qui travailleront dans l'entrepôt et ajoutez le droit Afficher et sélectionner des entrepôts.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'entrepôt avec lequel vos employés travailleront.

Après cela, ils verront les documents liés uniquement à cet entrepôt, et lors de la création de nouveaux documents, ils ne pourront pas sélectionner par erreur un autre entrepôt.

De plus, les employés ayant de droit d'afficher pourront voir la quantité de produits uniquement dans certains entrepôts.


Que verra l'employé si le document contient deux entrepôts différents

Par exemple, le manager a traité le document de réception des articles dans 2 entrepôts différents.

Un employé d'entrepôt n'a accès qu'à un seul des entrepôts. Dans ce cas, il verra le document, mais les informations sur les articles dans un autre entrepôt pour lui seront masquées.


Configuration de l'accès à l'entrepôt lors de l'utilisation d'une boutique en ligne

Si les employés de votre Bitrix24 travaillent dans le CRM et gèrent une boutique en ligne, vérifiez qu'ils ont accès à l'entrepôt par défaut.

Lorsqu'un client passe une commande sur le site web, une nouvelle transaction est créée. L'article de la transaction est automatiquement réservé dans l'entrepôt sélectionné par défaut, si le mode de réservation correspondant est activé.

Pour qu'un employé puisse modifier un article ou un entrepôt, il doit avoir l'accès à cet entrepôt activé et le droit de réservation configuré. Sinon, il verra un message indiquant qu'il n'a pas suffisamment de droits pour modifier les articles dans cet entrepôt.

Vous pouvez configurer l'entrepôt par défaut dans la section Gestion des stocks - Plus - Entrepôts. Pour cela faire, en face de l'entrepôt souhaité, sélectionnez l'option appropriée.

Vous pouvez en savoir plus sur les droits et les paramètres de réservation dans les articles : Paramètres de la gestion des stocks et Droits de réservation de produit.

Ces informations ont-elles été utiles ?
Optionnel :
Commentaires sur l'article
Pourriez-vous nous préciser pourquoi :
Commentaires sur l'article
Assistance d'un spécialiste
Aller sur Bitrix24
Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement