Bitrix24Help

Droit au document de régularisation

Dans les droits d'accès à la gestion des stocks, vous pouvez définir les droits des employés pour travailler avec des documents de régularisation. Les droits suivants peuvent être activés pour le document de régularisation :

  • Afficher – l'employé pourra afficher les documents dans la section. Si ce droit est désactivé, l'employé verra un message indiquant qu'il n'a pas suffisamment de droits pour afficher la section.
  • Créer et modifier – l'employé pourra éditer et créer de nouveaux documents. Si vous désactivez ce droit, l'employé ne pourra pas modifier les anciens documents et le bouton de création sera désactivé.
  • Traiter des objets d'inventaire – un employé disposant de ce droit pourra traiter des documents.
  • Annuler le traitement - un employé disposant de ce droit pourra annuler les documents traités et remettre le solde des articles dans son état d'origine.
  • Supprimer l'objet d'inventaire – un employé disposant de ce droit pourra supprimer les brouillons et les documents annulés.
  • Autoriser une quantité de produit négative lors de la radiation - un employé peut radier des produits d'un montant supérieur à la disponibilité réelle de ce produit dans l'entrepôt. Après avoir enregistré un tel document, le solde du produit dans l'entrepôt deviendra négatif.

Exemple de configuration des droits

Par exemple, vous devez configurer des droits pour un manager d'entrepôt qui peut enregistrer les articles endommagés ou perdus dans le document.

Pour cela faire, dans les paramètres du rôle, activez les droits Afficher, Créer et modifier, Traiter des objets d'inventaire et Autoriser une quantité de produit négative lors de la radiation.

Maintenant, l'employé peut enregistrer et traiter les documents de radiation (documents de régularisation), et avec l'aide du droit Autoriser une quantité de produit négative lors de la radiation, il peut indiquer les valeurs négatives de l'article dans l'entrepôt. Ceci est utile si, selon les résultats de l'audit, le produit en stock s'est avéré inférieur à celui enregistré dans le système.

Important ! Lorsque vous travaillez avec un document, les droits sur des entrepôts spécifiques sont pris en compte. Si vous donnez à un employé l'accès à un entrepôt spécifique, il ne pourra travailler qu'avec les documents de cet entrepôt.

Pour plus d'informations sur la configuration de l'accès à un entrepôt, consultez l'article - Droit d'afficher et de sélectionner un entrepôt.

Ces informations ont-elles été utiles ?
Optionnel :
Commentaires sur l'article
Pourriez-vous nous préciser pourquoi :
Commentaires sur l'article
Assistance d'un spécialiste
Aller sur Bitrix24
Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement