Bitrix24Help

Droit au document de transfert

Dans les droits d'accès à la gestion des stocks, vous pouvez définir les droits des employés pour travailler avec les documents de transfert. Vous pouvez activer les droits suivants pour un document de transfert :

  • Afficher – l'employé pourra afficher les documents dans la section. Si ce droit est désactivé, l'employé verra un message indiquant qu'il n'a pas suffisamment de droits pour afficher la section.
  • Créer et modifier – l'employé pourra éditer et créer de nouveaux documents. Si vous désactivez ce droit, l'employé ne pourra pas modifier les anciens documents et le bouton de création sera désactivé.
  • Traiter des objets d'inventaire – un employé disposant de ce droit pourra traiter des documents.
  • Annuler le traitement - un employé disposant de ce droit pourra annuler les documents traités et remettre le solde des articles dans son état d'origine.
  • Supprimer l'objet d'inventaire – un employé disposant de ce droit pourra supprimer les brouillons et les documents annulés.
  • Autoriser une quantité négative de produit lors d'un transfert de stock - un employé peut déplacer un article en quantité supérieure à la disponibilité réelle de l'article en stock. Après avoir enregistré un tel document, le solde des articles dans l'entrepôt deviendra négatif. En règle générale, ce droit est utilisé lorsque les produits sont physiquement arrivés à l'entrepôt, mais n'ont pas encore été saisis dans le système.

Exemple de configuration des droits

Par exemple, vous devez configurer les droits du manager d'entrepôt afin qu'il puisse contrôler le mouvement des articles entre les points de vente et distribuer les articles entre les entrepôts en temps opportun.

Pour cela faire, dans les paramètres du rôle, activez les droits Afficher, Créer et modifier, Traiter des objets d'inventaire et Autoriser la quantité de produit négative sur le transfert de stock.

Désormais, l'employé peut enregistrer et traiter des documents de transfert, et en utilisant le droit Autoriser la quantité de produit négative sur le transfert de stock, il pourra indiquer les valeurs négatives de l'article dans l'entrepôt. Ceci est utile lorsque le manager sait que le produit est en stock mais qu'il n'est pas encore comptabilisé dans le système, il peut donc le distribuer rapidement aux points de vente.

Important ! Lorsque vous travaillez avec un document, les droits sur des entrepôts spécifiques sont pris en compte. Si vous donnez à un employé l'accès à un entrepôt spécifique, il ne pourra travailler qu'avec les documents de cet entrepôt.

Pour plus d'informations sur la configuration de l'accès à un entrepôt, consultez l'article - Droit d'afficher et de sélectionner un entrepôt.

Ces informations ont-elles été utiles ?
Optionnel :
Commentaires sur l'article
Pourriez-vous nous préciser pourquoi :
Commentaires sur l'article
Assistance d'un spécialiste
Aller sur Bitrix24
Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement