Champs personnalisés dans les modèles de documents

Dans Bitrix24, vous pouvez utiliser des champs personnalisés dans les modèles de documents.

Tout ce que vous devez faire est d'utiliser un paramètre spécial qui est créé par le système pour chaque champ.

Par exemple, ajoutons le champ personnalisé "Adresse de livraison" au modèle. Il s'agit d'un champ personnalisé "Adresse sur Google Maps" dans lequel vous devez entrer l'adresse de livraison.

Pour en savoir plus, lisez les articles - Champs personnalisés et Adresse Google Maps pour le CRM Bitrix24 .

Voyons maintenant ce que fait un paramètre spécial à partir de ce champ. Cliquez sur Document - Ajouter un nouveau modèle.

Cliquez sur le bouton Icône d'engrenage - Champs.

Ici, vous pouvez voir la liste de tous les paramètres disponibles. Entrez le nom du champ personnalisé dans la barre de recherche.

Copiez le code symbolique et le collez dans le modèle.

Enregistrez les modifications, téléchargez le nouveau modèle et créez un document en utilisant ce modèle.

Comment les champs personnalisés sont affichés dans un modèle de document

Tous les champs personnalisés peuvent être ajoutés à un modèle de document, à l'exception de Réserver une ressource et Oui/Non.
  • Adresse sur Google Maps est affichée en ligne avec l'adresse et les coordonnées.
  • Une liste de champs Lié à l'utilisateur est la même que pour le champ "Responsable".
  • Le champ personnalisé Fichier peut être utilisé de la même façon que le cachet ou la signature.
  • Le champ personnalisé Argent est affiché en fonction de la façon dont la devise est définie dans votre Bitrix24.
  • Pour le champ Lié à l'entité CRM, la liste des champs est créée, en fonction de l'élément CRM spécifié.

Pour un fonctionnement correct, vous devez sélectionner un seul élément CRM à lier. Sinon, Bitrix24 ne créera pas les paramètres pour le champ personnalisé.

Si un champ a une liaison, par exemple, à une transaction - vous ne pourrez pas accéder aux champs personnalisés de cette transaction.