Envoyer des messages depuis le Flux d'activités

Flux d'activités est le principal outil d'interaction entre les employés à l'intérieur de votre Bitrix24. Les employés peuvent ajouter des messages au Flux d'activités, laisser des commentaires sur ces messages, etc.

Sélectionner un type de message

Tout d'abord, vous devez sélectionner un type de message que vous allez ajouter au Flux d'activités. Sélectionnez l’onglet Message.

Pour en savoir plus sur les autres types de messages de Flux d'activités, lisez l’article - Badges d'appréciation et annonces.

Spécifier le sujet et le texte du message

Le sujet du message n'est pas obligatoire, mais vos collègues sont plus susceptibles de remarquer le message avec un sujet. Si vous souhaitez spécifier le sujet du message, cliquez sur le bouton Sujet dans le coin inférieur droit et entrez le sujet du message dans le champ correspondant.

Vous pouvez utiliser Diteur visuel pour modifier la mise en forme du message.

Vous pouvez joindre des fichiers et des images à votre message en cliquant sur le bouton Chargement de fichiers. Vous avez le choix entre plusieurs options : télécharger des fichiers/images depuis votre ordinateur, sélectionner un document à partir du lecteur Bitrix24 ou d'un lecteur externe, ou créer un nouveau document :

Vous pouvez également ajouter un lien, citer un texte ou mentionner un utilisateur.

Ajouter des tags

Pour ajouter des tags à votre message, cliquez sur le bouton # - Ajouter plus - spécifiez le tag que vous souhaitez ajouter - cliquez sur Ajouter.

Il est particulièrement important d'ajouter des tags s'il y a beaucoup de messages dans le Flux d'activités et que vous devez trouver rapidement un message spécifique.

Sélectionner les destinataires

Les messages peuvent être envoyés à tous les employés à la fois, au groupe(s) de travail, au département(s), au employé(s) choisi ou même aux utilisateurs externes. Les destinataires du message verront votre publication dans leur Flux d'activités. Pour ajouter un nouveau destinataire, cliquez sur le bouton Ajouter plus et sélectionnez un utilisateur/groupe.

Éditer le message envoyé

Vous pouvez éditer votre message en cliquant sur Plus - Éditer.