Lire la FAQ
NOUVEAU
Assistance de Bitrix24
Inscription et connexion
Sécurité dans Bitrix24
Démarrer sur Bitrix24
CoPilot – IA dans Bitrix24
Alaio Vibecode
Actualités
Tâches
Projets IA
Messenger
Collabs
Groupes de travail
Calendriers
Bitrix24 Drive
Base de connaissances
Sites
Boutique en ligne
Gestion des stocks
Messagerie web
CRM
Réservation en ligne
Signature électronique
Signature électronique pour les RH
Analytique
BI Builder
Automatisation
Processus d’entreprise
Espace des ventes
Marketing
Employés
Market (Applications)
Centre de contact
Paramètres
Widget de l'employé
Téléphonie
Réseau de succursales
Bitrix24 Messenger
Questions générales
On-Premise de Bitrix24
Connexion

Bitrix24 Helpdesk

Connecter automatiquement le Drive d’un projet aux nouveaux membres

Lorsque plusieurs employés travaillent sur un projet, tous doivent pouvoir accéder aux documents associés. Dans Bitrix24, vous pouvez connecter automatiquement le Drive du projet au Drive personnel de chaque nouveau membre. Le dossier partagé apparaît immédiatement dans son Drive, sans qu’il ait à rechercher les documents.

Pour activer cette connexion automatique, vous devez disposer des droits d’administrateur.

Activer la connexion automatique

Dans votre Bitrix24, accédez à Paramètres > Communications > Drive. Activez l’option Connecter automatiquement le Drive du projet pour les nouveaux membres du projet, puis enregistrez les modifications.

Désormais, lorsqu’un membre rejoint le projet, le dossier du projet est automatiquement connecté à son Drive personnel. Il reçoit également une notification.

Chaque nouveau membre peut toutefois refuser de connecter le dossier du projet, par exemple pour économiser de l’espace dans son stockage personnel.
Comment libérer de l'espace disque

S’il accepte la connexion, le dossier apparaît dans son Drive personnel avec une icône de partage.


Résumé

  • Le Drive d’un projet peut être automatiquement connecté au Drive personnel de chaque nouveau membre.
  • Seul un administrateur peut activer cette option.
  • Chaque nouveau membre reçoit une notification et peut conserver ou déconnecter le dossier du projet.
Aller sur Bitrix24
Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement