Synchronisation de Bitrix24.Drive

Bitrix24.Drive vous permet de synchroniser vos fichiers et dossiers à la fois sur le cloud et en local et de travailler avec eux à tout moment. Si vous modifiez un document sur votre ordinateur ou votre appareil, la copie du cloud est automatiquement synchronisée.

Comment configurer la synchronisation

Pour configurer la synchronisation, téléchargez l'application de bureau sur la page de téléchargement. L'application est disponible pour Windows (.exe et .msi) et macOS (.dmg).

Dans l'application de bureau, cliquez sur l'icône représentant le nuage.

Ensuite, cliquez sur le bouton Icône d'engrenage et accédez à la section Paramètres en bas à droite de l'écran.

Spécifiez le dossier dans lequel vous voudriez enregistrer les documents synchronisés.

Choisissez l'action à effectuer lorsque vous cliquez sur un fichier - ouvrir d’un clic un fichier ou ouvrir le dossier du fichier.

Ici, vous pouvez Activer le lecteur élastique.

Dans l'onglet Paramètres de synchronisation, vous pouvez spécifier les dossiers disponibles à synchroniser avec le disque. Le dossier Fichiers téléchargés n'est pas synchronisé dans l'application de bureau car il contient des fichiers téléchargés depuis l'ordinateur.

Lecteur élastique

Lecteur élastique est une option de synchronisation spéciale. Tous les fichiers connectés sont visibles sur votre ordinateur, mais ne sont pas physiquement stockés sur le disque de votre ordinateur. Les fichiers sont téléchargés à partir de votre Bitrix24.Drive au moment où vous décidez de commencer à travailler avec eux. Cela permet d'économiser de l'espace de stockage de votre ordinateur. Le lecteur élastique permet d'améliorer la vitesse de synchronisation et de traitement des fichiers.

Comment désactiver la synchronisation

Pour désactiver la synchronisation, cliquez sur le bouton Icône d'engrenage et accédez à la section Paramètres en bas à droite de l'écran.

Cliquez sur Déconnecter Bitrix24.Drive.