Ajouter un block à toutes les pages

Évaluation:

Parfois, vous devez ajouter quelques blocks à toutes les pages. Vous pouvez le faire en configurant un Modèle du site dans la section Préférences du site.

Сomment on fait ça ?

Par exemple, créons deux pages : une avec un menu du site et l'autre avec un block des contacts. Ces pages seront utilisées comme zones lors de la configuration du modèle du site.

• Menu de la page
  • Block avec des contacts
  • La zone peut être constituée de plusieurs blocks. Il n'est pas nécessaire de publier des pages qui sont utilisées comme zones.

Puis cliquez sur Paramètres - Préférences du Site - Plus - Modèle du Site - Sélectionnez un modèle du site - Sélectionnez les pages qui seront utilisées comme zones.

Enregistrer les modifications. Ces zones seront ajoutées à toutes les autres pages.

Configurer un modèle de la page

Vous pouvez configurer un modèle pour une page séparée qui sera différent d'un modèle du site. Cliquez sur Paramètres - Préférences de la Page - Plus - cliquez sur Appliquer à cette page dans la section Modèle de la page - Sélectionnez un modèle.

Vous pouvez éditer les zones sélectionnées pour chaque page. Ces changements seront appliqués à la page sélectionnée.