Comment connecter Microsoft Power BI

Microsoft Power BI est une plate-forme d'intelligence d'affaires qui vous permet de créer des rapports interactifs et des visualisations basées sur des données provenant de diverses sources.

Dans la section BI Analytique, vous pouvez afficher les données de connexion au système analytique et définir des sources de données pour les rapports. Pour commencer, téléchargez le modèle de rapport, ouvrez-le dans Microsoft Power BI et transférez les données depuis votre Bitrix24. Après cela, configurez le rapport, placez-le sur votre compte et partagez-le avec vos collègues.

Comment connecter Microsoft Power BI

Accédez à la section CRM - Analytiques - BI Analytique.

Vous devez d'abord installer l'application gratuite Microsoft Power BI Desktop. Vous pouvez en savoir plus sur les autres options de téléchargement de l'application sur le lien.

Accédez à l'onglet Microsoft Power BI et copiez vos informations de connexion.

Ensuite, sélectionnez et installez la source de données appropriée pour votre rapport.

Par exemple, installons Universal data source for BI analytics. Il contient les champs du connecteur d'analyse Bitrix24 BI pour PowerBI avec des informations sur les prospects, les transactions, les processus intelligents, etc.

Après cela, l'importation du modèle commencera, lorsqu'elle sera terminée, cliquez sur Télécharger.

Ouvrez le fichier téléchargé dans Power BI Desktop. Entrez l'adresse du serveur et la clé secrète du champ des données de connexion et cliquez sur Charger. La source de données universelle permet de télécharger des informations sur les processus intelligents. Par conséquent, spécifiez l'ID du processus intelligent souhaité.

Où puis-je afficher l'ID de processus intelligent

Chaque processus intelligent est une entité BI distincte, afin de télécharger des données de processus intelligents vers Microsoft Power BI, vous devez connaître son ID. Vous pouvez afficher l'ID dans la section CRM - Paramètres - Automatisations intelligences de processus.

Après cela, vous pouvez travailler avec les données de votre Bitrix24 et collecter le rapport requis.

Pour publier le rapport dans le cloud, cliquez sur le bouton Publier.

Connectez-vous ensuite au service cloud Power BI.

Pour en savoir plus sur l'inscription au service Power BI, cliquez ici.

Attendez la fin de la publication du rapport dans le cloud et sélectionnez Ouvrir dans PowerBI. Vous serez redirigé vers le service cloud PowerBI.

Dans le service cloud de PowerBI (Microsoft), cliquez sur Fichier - Incorporer le rapport - Publier sur le web.

Si vous avez choisi l'option Publier sur le web, un tel rapport peut être indexé par un moteur de recherche Microsoft et disponible en ligne dans les résultats de recherche.

De plus, vous pouvez publier le rapport uniquement pour Site web ou portail.

Dans ce cas, le rapport est publié au sein de votre entreprise et ne sera accessible qu'aux employés de l'entreprise. Mais pour que cette fonctionnalité fonctionne, vous devez acheter un tarif commercial dans PowerBI.

Ensuite, copiez le lien du champ.

Dans la section Analytique CRM de Bitrix24, ouvrez Gérer les rapports et cliquez sur le bouton Ajouter un rapport.

Pour plus d'informations sur les paramètres, consultez l'article - Paramètres de BI Analytique.

Saisissez un titre, ajoutez un lien et spécifiez les utilisateurs qui afficheront le rapport.

Après l'enregistrement, le rapport apparaîtra dans la liste et pourra être consulté dans votre Bitrix24. De plus, le rapport apparaîtra comme un nouvel élément dans le menu de gauche pour les utilisateurs qui ont obtenu l'accès.

Articles recommandés :

Nous vous recommandons également d'utiliser les liens pour explorer en détail les fonctionnalités de Microsoft Power BI :