Actions des processus d'entreprise

Évaluation:
Un processus d'entreprise séquentiel est construit sur un jeu d'actions. Chaque action effectue une certaine fonction et dispose de ses propres paramètres.

Configurer les paramètres d'une action

Les paramètres d'une action sont configurés dans le formulaire correspondant que vous pouvez récupérer en cliquant deux fois sur l'en-tête de l'action ou en utilisant le bouton X situé dessus.

Indications générales pour la plupart des actions

• Le champ Titre permet de configurer un en-tête d'action pour qu'il soit affiché dans le designer visuel.

Remarque : différents en-têtes doivent être configurés pour les mêmes actions. Cela facilite les autres travaux avec le processus.
    Exemple : les résultats supplémentaires du formulaire Insérer la valeur sont regroupés précisément par en-têtes d'action.

• [Id] - un lien qui permet de consulter/changer l'ID unique de l'action. Par exemple, il peut être utilisé pour consulter l'historique des exécutions du processus d'entreprise dans la partie administrative du site.

Actions in business processes_1.png

Le champ n'accepte que les lettres latines, les numéros et le caractère tiret bas.
  • Champs de sélection des utilisateurs/groupes. L'utilisateur peut être indiqué manuellement. Saisissez simplement son ID dans le champ, entre crochets. Ex. : [1]. Pour un groupe d'utilisateurs, pas besoin de crochets.

• Le champ Description de l'affectation permet d'utiliser les tags bb-code suivants : [img], [url], [b], [i], [s], [u].

Le tag [url] peut également être utilisé dans les avis, comme dans le champ Texte de notification de l'action Notification d'utilisateur.

Les actions des processus d'entreprise peuvent être regroupées sous les sections principales suivantes :
Veuillez remarque que toutes les consultations et assistances liées à la configuration des processus d'entreprise sont fournies exclusivement par les partenaires Bitrix24 locaux.