Notifications

Évaluation:
Le groupe contient tous les types d'avis d'événement.

Graphique des absences
Cette action permet d'ajouter un événement au graphique des absences.

Remarque : l'action est liée à Bitrix24 et n'est effectuée qu'avec ce produit.

Paramètres d'action

Dans la mesure où la signification de la plupart des champs est clairement indiquée dans leur nom, la description est omise.

Utilisateur - indique l'utilisateur pour lequel un événement sera saisi dans le graphique des absences.
Calendrier
Cette action vous permet d'ajouter un événement au calendrier.

Remarque : cette action est obsolète et utilisée uniquement avec une version plus ancienne des calendriers, avant l'utilisation du module Calendrier des événements.

Pour la version actuelle du calendrier, l'action Événement du calendrier doit être utilisée.

Paramètres d'action

Dans la mesure où la signification de la plupart des champs est clairement indiquée dans leur nom, la description est omise.

Utilisateur - indique l'utilisateur pour lequel un événement sera saisi dans le calendrier.
Événement de calendrier
Cette action vous permet d'ajouter un événement au calendrier (utilisé pour le module Événement de calendrier).

Paramètres d'action

Dans la mesure où la signification de la plupart des champs est clairement indiquée dans leur nom, la description est omise.

Type de calendrier (facultatif) - définit le type de calendrier que l'événement va créer. Les types de calendrier disponibles peuvent être vus dans les paramètres de module (Panneau de contrôle > Paramètres > Paramètres système > Paramètres de module > Calendrier des événements > Types de calendrier).

Remarque : il est inutile de préciser le type d'utilisateur lors de la création d'un événement dans le calendrier personnel d'un utilisateur. Quand le champ est vide, l'événement est créé par défaut dans ce calendrier.

ID du propriétaire du calendrier (facultatif) - L'ID du propriétaire du calendrier est indiqué.
SI un événement est créé dans le calendrier du groupe, l'identifiant du groupe doit être indiqué (voir l'exemple ci-dessous).

Remarque : ce champ n'a de sens que si le type du calendrier ne correspond pas à l'utilisateur.

Utilisateur - indique l'utilisateur dans le calendrier duquel l'événement sera saisi.

Exemple :

Pour pouvoir créer un événement dans le groupe (qui, par exemple, a une adresse en http://site_domen/workgroups/group/5/), les champs suivants doivent être remplis en plus des champs principaux :
  • Type de calendrier (facultatif) : group
  • ID du propriétaire du calendrier (falcultatif) : 5
Notification d'utilisateur
Cette action vous permet d'envoyer des messages au site/XMPP/e-mail.

Si l'utilisateur utilise XMPP, le message sera reçu dessus. Sinon, il sera envoyé au site sous la forme d'une notification (si l'utilisateur y est connecté). Si l'utilisateur n'est pas connecté au site, le message est automatiquement envoyé par e-mail.

Paramètres d'action

Texte de notification - définit le texte du message à afficher en tant que notification sur le site si l'utilisateur n'utilise pas XMPP.
Format BBCode ([img][url][b][i][s][u][url]) est disponible pour le texte.

Texte de notification par e-mail/jabber - définit le texte du message pour par e-mail/XMPP à envoyer si l'utilisateur n'est pas connecté au site. Le texte du message peut être différent du texte de la notification sur le site. Si vous voulez que le texte soit identique, laissez le champ vide.

Type de notification - vous permet d'indiquer l'expéditeur du message : une personne spécifique (notification personnalisée) ou le système (notification système).

Message d'e-mail
Cette action vous permet d'envoyer une notification d'événement à l'e-mail indiqué dans les paramètres d'action.

Paramètres d'action

Dans la mesure où la signification de la plupart des champs est clairement indiquée dans leur nom, la description est omise.

Type de message - indique comment le message sera envoyé. Sous forme de texte ou sous forme html.

Encodage - définit l'encodage du message à envoyer.

Mode d'envoi du message - définit la manière d'envoyer le message :

• Envoi direct - le message est envoyé directement ;
  • Envoyer via un sous-système de messagerie - le message est envoyé via un sous système de messagerie intégré. L'envoi est repoussé.

Site du modèle de message - indique le site du modèle de message pour pouvoir envoyer le message via le système de messagerie intégré. Différents sites peuvent avoir différents modèles de messages d'e-mail.

Remarque : Si le message est envoyé via un système de messagerie et n'aboutit pas, le modèle de message sélectionné doit d'abord être vérifié.
Définir le nom du statut
Cette action vous permet de modifier le texte du statut du document. Cela facilite la surveillance du statut du document dans la liste générale des processus d'entreprise pendant l'exécution du processus d'entreprise.

Dans la plupart des cas, le statut peut être consulté dans la vue détaillée du document pour lequel un processus d'entreprise est créé.

Paramètres d'action

Dans la mesure où la signification de la plupart des champs est clairement indiquée dans leur nom, la description est omise.
Tâche
Cette action vous permet de créer une tâche.
Remarque : cette action se réfère au module Tâches.
Paramètres d'action

Définir les paramètres d'action ressemble à créer une nouvelle tâche dans la partie publique du site.

Mettre le processus en pause pendant l'exécution de la tâche - si cette option est cochée, le processus d'entreprise sera suspendu le temps que la tâche créée change son statut en Terminé.

Résultats de l'action

Les résultats de cette action peuvent être obtenus via le formulaire Insérer la valeur - Résultats supplémentaires, où ils seront disponibles immédiatement après que l'action ait été ajoutée au modèle.

Ce qui suit est disponible :

• ID de la tâche ;
  • date de fin de la tâche ;
  • l'utilisateur qui a terminé la tâche.

Veuillez noter que toutes les consultations et assistances liées à la configuration des processus d'entreprise sont exclusivement fournies par les partenaires Bitrix24 locaux.