Comment ajouter une absence au graphique

Le graphique des absences enregistre les employés de l'entreprise qui sont hors du bureau pour des vacances, un voyage d'affaires ou toute autre raison.

Ajouter une nouvelle absence

Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administratif de compte Bitrix24 peuvent gérer la section Graphique des absences. Mais chaque utilisateur de compte Bitrix24 peut ajouter sa propre absence via un calendrier personnel (Calendrier - Mon calendrier - Ajouter un événement - Disponibilité - Absent (Ajouter dans le Tableau des Absences)).

Le système met à jour automatiquement les informations du tableau des absences en utilisant les données fournies par les calendriers personnels. Les absences ajoutées par les utilisateurs via leurs calendriers personnels seront marquées d'une couleur grise.

Important : les absences ajoutées par les administrateurs Bitrix24 via la section Graphique des absences n'apparaîtront pas dans les calendriers personnels des utilisateurs.

L'administrateur du compte peut ajouter des absences directement à partir de la page Temps et rapports - Graphique des absences - Ajouter une entrée. Il sera nécessaire de sélectionner la personne absente, le type d'absence, ainsi que de préciser la raison et l'heure.

Ajouter des absences via le processus d'entreprise

Si vous prévoyez une absence (comme des vacances annuelles, un congé de maternité, un voyage d'affaires ou un congé de maladie) et que vous avez besoin qu'elle soit approuvée rapidement, vous pouvez simplement lancer la demande de congé directement à partir de votre Flux d'actualités de Bitrix24.

Veuillez noter que les processus d'entreprise ne sont disponibles que pour les abonnés aux plans Standard et Professional.

Remplissez les champs obligatoires suivants : type d'absence, date de début et date de fin, si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter la description de la raison du congé.

Une fois que tous les employés impliqués dans le processus ont approuvé la demande de congé, elle sera automatiquement ajoutée au tableau.

Le graphique des absences n'est disponible que pour les abonnés au plan Professional.