Actions de flux de travail - Autres

Code PHP

Cette action n'est disponible que pour la version On-Premise de Bitrix24.

L'action exécute un code PHP arbitrairement.

• Seul un utilisateur disposant de droits d'administrateur peut définir le code PHP.

• Le code doit être indiqué sans balises d'ouverture et de fermeture (<?, ?>).

• Il n'est pas recommandé d'utiliser dans le corps du code des expressions de type {=...}. Ils peuvent contenir des paramètres que n'importe quel utilisateur du compte, même s'il n'a pas les droits requis, peut modifier.

• Par exemple, au lieu de la construction {=Variable:COMPANY_NAME}, il est préférable d'utiliser $root->GetVariable('COMPANY_NAME').

Exemples d'utilisation :

Définition de la valeur d'une variable

$this->SetVariable('Variable1', 12345);

où :

Variable1 - l'identifiant de la variable à laquelle la valeur sera affectée (nombre 12345).

Saisissez plusieurs utilisateurs pour la variable de type "User"

$this->SetVariable("user", array("user_1", "user_2"));

où :

array("user_1", "user_2") - un tableau d'utilisateurs au format

user_[identifiant_de_l'utilisateur_dans_le_système]

L'utilisation du code PHP et des valeurs des champs/variables pour recevoir le nom de l'élément de bloc info

$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => {=Variable:Variable1_printable}, "ID" => {=Document:PROPERTY_1});
$dc = CIBlockElement::GetList(array(), $arFilter, array("NAME"));
$br = $dc->Fetch();
$Pbrr = $br["NAME"];
$this -> SetVariable('Variable2', $Pbrr);

où :

{=Variable:Variable1_printable} - valeur de la variable contenant l'identifiant du bloc info ;

{=Document:PROPERTY_1} - champ du document contenant l'identifiant de l'élément du bloc info ;

Variable2 - identifiant de la variable qui sera affectée au nom calculé de l'élément du bloc info.

Pause dans l'exécution

Cette action vous permet de repousser l'exécution de la prochaine action à une heure spécifique.

Paramètres

Mode :

• Délais - indique au bout de combien de temps le processus d'entreprise reprend ;
  • Temps - indique une heure spécifique de reprise du processus d'entreprise.
Si le mode Temps indique une date écoulée, le processus continue simplement son exécution et saute une pause.

Bloc d'actions

Le bloc regroupe d'autres actions pour économiser de l'espace.

Choix d'un employé

L'action sélectionne un employé pour l'utiliser ultérieurement dans le processus.

Cette action détermine l'absence d'un employé en fonction des entrées affichées sur la page Graphique des absences.

Paramètres

• Type :
  • aléatoire - sélection d'un employé ordinaire au hasard ;

superviseur - sélection d'un superviseur pour l'employé indiqué.

• Utilisateurs de réserve - spécifie les utilisateurs, si vous ne pouvez pas sélectionner parmi les utilisateurs principaux mentionnés ci-dessus. Par exemple, si le groupe spécifié dans le champ Des utilisateurs ne contient pas d'employés, un utilisateur de réserve est sélectionné.
  • Ignorer les absents - permet d'ignorer automatiquement les employés absents, par exemple s'ils sont en vacances.
  • Ignorer les employés avec une journée de travail terminée - permet d'ignorer automatiquement les employés qui ont terminé une journée de travail.

Création d'un nouveau groupe

L'action crée un groupe de travail.

Paramètres

Nom du groupe

Propriétaire du groupe - qui sera le propriétaire du groupe. Un groupe ne peut avoir qu'un seul propriétaire.

Membres du groupe - indiquez les membres du groupe.

Services - vous pouvez inclure des départements entiers dans un groupe.

Site cible - spécifiez le site web pour lequel créer le groupe. Immédiatement, vous pouvez créer un groupe extranet.

WebHook

L'action ajoute WebHook. L'action ne renvoie aucune donnée, elle envoie uniquement la demande. Pour la version On-Premise de Bitrix24, il n'est disponible que s'il existe un module Rest.

Paramètres

Handler - URL à utiliser lors de l'envoi de données à partir de Bitrix24.

Enregistrement au log

L'action ajoute des entrées arbitraires au rapport et au journal. Les entrées au rapport peuvent être utilisées, par exemple, pendant le débogage du processus d'entreprise pour enregistrer dans le rapport les données d'une étape nécessaire.

Paramètres

Télécharger un rapport accessible à partir d'un processus d’entreprise - permet de recevoir le contenu de l'ensemble du rapport dans le processus d’entreprise pour une action ultérieure via le formulaire Insérer une valeur. Sinon, le rapport ne peut être consulté que dans le journal.

Changement de variables

L'action modifie les valeurs des variables définies dans les paramètres du modèle.

Installation des droits

L'action définit les droits d'accès au document.

Paramètres

Personnes ayant droit pour l'opération "..." - définir les droits du document pour les utilisateurs spécifiés.

Droits actuels du document – spécifiez les actions avec les droits actuellement définis.

Interrompre le processus

Cette action vous permet de terminer l'exécution d'un processus d'entreprise.

Paramètres

Texte du statut - le texte du statut de l'action pour le journal.

Générer du code

L'action crée du code avec le format et la longueur sélectionnés. Par exemple, il vous permet de générer un coupon de réduction unique pour chaque client.

Le code généré peut être utilisé dans des résultats d'action supplémentaires.

Paramètres

Taille de la chaîne - combien de caractères il y aura dans le code final.

Alphabet - de quels caractères le code sera composé.