Scripts de webhooks prêts à l'emploi pour les développeurs

Nous avons grandement simplifié le travail d'un développeur d'applications pour Bitrix24.

Dans la section Applications - Ressources pour les développeurs, nous proposons des scripts prêts à l'emploi pour l'intégration et la mise au point de votre Bitrix24, ainsi qu'une liste de tous les webhooks créés et des statistiques de leur utilisation.

Cas d'utilisation courants

Cet onglet contient des scripts prêts à l'emploi avec des exemples de code et des paramètres prédéfinis basés sur des webhooks et des applications locales. Nous avons essayé d'ajouter les scripts les plus courants pour travailler avec des webhooks, mais vous pouvez toujours créer vos propres intégrations.

Dans les paramètres du webhook, nous fournissons un simple générateur de requêtes REST qui vous aide à sélectionner les valeurs de paramètres nécessaires en ligne pour une utilisation ultérieure dans des systèmes externes.

Dans le générateur de requêtes, vous pouvez sélectionner la méthode API REST, lire la description de la méthode, télécharger l'exemple, ajouter vos propres paramètres. Ici, vous pouvez également exécuter la requête elle-même et obtenir le résultat en vérifiant l'opération de webhook.

L'ajout de droits d'accès vous permettra de restreindre l'exécution des requêtes pour certains outils Bitrix24.

Les scripts sont divisés en catégories :

Importer/exporter des données

• Importer de clients dans le CRM
  • Exporter des clients depuis le CRM
  • Script personnalisé pour ajouter un widget au CRM Bitrix24

Intégration de système tiers

• Synchroniser les clients du CRM Bitrix24 avec votre base de données externe
  • Ajouter des prospects à Bitrix24 à partir d'une base de données ou d'un formulaire externe

Automatiser les ventes

• Déplacer un prospect dans l'entonnoir à l'aide d'une requête à partir d'un système externe
  • Déplacer une transaction dans l'entonnoir à l'aide d'une requête à partir d'un système externe

Automatiser les tâches de gestion

• Définir une tâche à partir d'un e-mail
  • Envoyer une notification avec du texte à l'employé sélectionné
  • Publier un rapport depuis un système externe dans le Flux d’activités de votre Bitrix24
  • Surveiller l'exécution des tâches par les exécuteurs

Ajouter un widget

• Afficher une information personnalisée au volet d'information du CRM
  • Ajouter une action personnalisée au volet d'information du CRM
  • Ajouter le script de vente dans le volet d'information des appels
  • Créer une facture pour les heures travaillées

Ajouter un bot de chat

• Envoyer une notification aux employés dans le chat
  • Envoyer des messages de chat sélectionnés au bot d'un chat

Autre

• Créer une application locale
  • Créer un webhook sortant pour recevoir des informations sur les événements qui se produisent dans Bitrix24
  • Créer un webhook entrant pour travailler avec vos données Bitrix24 via l'API

Intégrations

L'administrateur Bitrix24 peut voir toutes les intégrations dans une seule section : qui a créé, quels événements déclenchent les webhooks, quel accès est fourni au webhook ou à l'application. Toutes les applications utilisant L'API REST sont prises en compte, y compris les applications de Market. Ici, vous pouvez accéder à la modification du webhook ou le supprimer.

Les codes secrets des webhooks d'autres personnes ne sont pas disponibles même pour l'administrateur. Si l'administrateur modifie le webhook de quelqu'un d'autre, le code secret sera réinitialisé et l'administrateur deviendra le propriétaire de ce webhook.

Sécurité et sûreté des données

Dans le webhook pour appeler l'API REST et dans l'adresse du webhook entrant, il y a toujours un code secret unique.

Le webhook sortant a également un jeton d'application secret spécial. Ils sont générés aléatoirement à chaque fois qu'un webhook est créé :

Les codes secrets et les jetons ne peuvent en aucun cas être affichés et publiés dans des sources publiques – il s'agit d'un accès direct à vos données Bitrix24, par exemple l'accès au CRM. Avec ces codes secrets et jetons, vous pouvez lire, modifier et supprimer des données Bitrix24.

Statistiques

Dans cette section, vous pouvez afficher le nombre de requêtes pour chaque webhook, intégration externe ou application. Pour plus de commodité, le filtre et la configuration des colonnes dans la liste des webbooks sont disponibles.

Les statistiques d'utilisation REST ne sont disponibles que pour l'administrateur Bitrix24.

Par défaut, les statistiques d'utilisation REST sont affichées pour les 14 derniers jours. Mais en utilisant le filtre, vous pouvez afficher les statistiques des 60 derniers jours, tandis que le pas maximum dans chaque sélection ne doit pas dépasser 14 jours.

Article recommandé :