Vérifier la qualité de la connexion

Pour vérifier la qualité de votre connexion pour travailler avec la téléphonie, vous devez suivre ce lien :

https://echo.voximplant.com/iframe.html

Cela ne prendra que 5-60 secondes.

Le test vous permet de vérifier les paramètres suivants :

• Version de votre navigateur ;
  • Chargement du SDK ;
  • Accès au microphone ;
  • Autorisation ;
  • Qualité de la connexion - intelligibilité de la parole, perte de signal.
Attention ! Avant de tester la qualité de la connexion, connectez l'audio et le microphone à l'ordinateur. Sans écouteurs ni haut-parleurs, vous ne pourrez pas entendre les messages de test, et sans microphone, le test ne sera pas terminé.

S'il y a un bloqueur de publicité dans votre navigateur, ajoutez-le à la liste des exceptions, ainsi que le lien pour tester la qualité de la connexion. Sinon, le bloqueur de publicités peut affecter le fonctionnement de la téléphonie.

Une fois la vérification terminée, vous verrez une note. Si le test identifie des erreurs, le système affichera une solution.

Après avoir suivi les instructions fournies, effectuez à nouveau le test et assurez-vous que vous avez correctement configuré tous les paramètres.

Comment autoriser l'accès au microphone dans différents navigateurs

Le test de qualité de connexion indique souvent une erreur si aucun microphone n'est connecté ou si l'accès au microphone est bloqué dans les paramètres du navigateur.

Habituellement, le navigateur demande l'autorisation lors de l'utilisation du microphone dans une fenêtre de notification spéciale. Dans certains cas, cependant, le navigateur n'affiche pas une telle notification et le test de qualité d'appel indique l'absence de microphone. Dans ce cas, vous devez autoriser l'utilisation du microphone sur ce site dans les paramètres du navigateur.

Apple Safari

Cliquez avec le bouton droit sur l'adresse du site web et sélectionnez Paramètres pour ce site web :

Dans le menu Microphone, sélectionnez Autoriser ou Demander :

Rechargez la page et vérifiez à nouveau la qualité de la connexion.

Google Chrome

Une icône avec une marque rouge apparaîtra dans la barre d'adresse. Cliquez dessus et sélectionnez l'option Toujours autoriser https://... pour accéder à votre microphone.

Vous pouvez également cliquer sur l'icône de verrouillage dans la barre d'adresse et sélectionner la résolution appropriée pour le microphone - Autoriser ou Demander :

Rechargez la page et recommencez le test.

Mozilla Firefox

Une icône de microphone barrée apparaîtra dans la barre d'adresse. Cliquez dessus et supprimez le blocage du microphone dans la section Permissions :

Rechargez la page et sélectionnez Autoriser dans la fenêtre contextuelle :

Opera

Dans la barre d'adresse, cliquez sur l'icône du microphone barrée et sélectionnez Effacer ce réglage et recharger :

Après avoir rechargé la page, cliquez sur Autoriser pour activer l'utilisation du microphone :

Vivaldi

Dans la barre d'adresse du site web, cliquez sur l’icône de microphone barrée. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Modifier.

Vous serez redirigé vers la page des paramètres du navigateur. Cliquez sur la corbeille à côté du site bloqué.

Rechargez la page de test de connexion, cliquez sur l’icône de microphone barrée et sélectionnez Autoriser.

Microsoft Edge (basé sur Chromium)

Une icône avec une marque rouge apparaîtra dans la barre d'adresse. Cliquez dessus et sélectionnez l'option Toujours autoriser https://... pour accéder à votre microphone.

Vous pouvez également cliquer sur l'icône de verrouillage dans la barre d'adresse et sélectionner la résolution appropriée pour le microphone - Autoriser ou Demander :

Rechargez la page pour tester la qualité de la connexion.

Suivez les mêmes instructions pour autoriser l'accès au microphone de votre compte Bitrix24.

Assurez-vous que vous avez satisfait à toutes les exigences techniques du module de téléphonie.