Passage de la version On-Premise Bitrix24 à l'abonnement

Changements de licence de version On-Premise pour les clients

Afin de continuer à fournir des mises à jour de produits de haute qualité et en temps opportun, nous passons la licence de la version On-Premise Bitrix24 à un modèle d'abonnement à partir du 1er septembre 2022. Bien que les prix de toutes les éditions restent les mêmes, le renouvellement annuel de votre clé de produit calculé à 25 % du prix de l'édition sera obligatoire.

Qu’est-ce que cela signifie

• La licence de la version On-Premise Bitrix24 passera à un abonnement annuel obligatoire au lieu d'une redevance unique avec un accès payant supplémentaire aux mises à jour.

• La nouvelle édition de la version On-Premise Bitrix24 Enterprise UNLIM (Utilisateurs illimités) ne sera pas disponible à l'achat.

• Vous trouverez ci-dessous le résumé des principaux changements apportés au Contrat de licence d'utilisateur final (End User License Agreement), qui entreront en vigueur le 1er septembre 2022 :
    1. Nous avons généralement mis à jour le texte des termes, ajouté une structure aux sections et modifié l'ordre des sections là où cela était nécessaire.
    2. Le contrat de licence d'utilisateur final (CLUF) a été complété par une section « Definitions » au début, destinée à faciliter une compréhension générale du CLUF.
    3. La section 2 est complétée par des conditions d'utilisation particulières pour les composants du produit (voir § 2.1.3.).
    4. Les règles de transition pour le renouvellement, la mise à jour de votre version et le type de licence sont décrites dans § 2.1.4.
    5. Vous pouvez maintenant trouver la description des mises à jour (Updates) dans § 2.1.7.
    6. Veuillez noter que nous avons inclus une nouvelle sous-section 2.2 (License types and terms) dans le contrat de licence sur les différents types de licences, qui sont désormais :
      • (a) Licence d'abonnement, qui est une licence qui vous permet d'utiliser le produit pendant une période limitée. À l'expiration de cette période, votre Produit On-Premise sera verrouillé si vous ne renouvelez pas votre licence d'abonnement. Ce type de licence reflète notre nouveau modèle d'abonnement, qui entrera en vigueur le 1er septembre 2022. Pour plus de détails, veuillez vous référer au § 2.2.1.
      • (b) Licence standard. Votre licence commerciale actuelle deviendra une licence standard le 1er septembre 2022, sauf si vous la renouvelez en une licence de type d'abonnement. Pour plus d'informations, veuillez vous référer au § 2.2.3.
      • (c) Licence limitée est fournie à l'utilisateur uniquement dans le cas et à partir de la date de fourniture de Licence standard. Pour plus de détails, veuillez vous référer au § 2.2.4.
      • (d) Licence NFR. Pour plus de détails, veuillez vous référer au § 2.2.5.
      • (e) Version d'essai. Pour plus de détails, veuillez vous référer au § 2.2.6.
    7. Au § 2.3. vous pouvez trouver une description des extensions de licence (License Extensions).
    8. § 9.2. « Export Control and Compliance with Laws » a été modifié conformément à la réglementation.
    9. La clause sur les modifications du CLUF a été modifiée et déplacée à la section 4 (veuillez vous référer au § 4.3).
    10. Dans la clause 7.2.2. nous avons décrit les mesures que Bitrix24 peut prendre à sa seule discrétion et sans préavis si vous violez les termes du CLUF.
    11. Nous avons clarifié les moyens que nous pouvons utiliser pour vous envoyer des notifications juridiquement significatives, y compris liées au CLUF dans la section 13.

Questions et réponses sur la licence de la version On-Premise Bitrix24

J'ai une clé de licence de version On-Premise Bitrix24 active, comment cela m'affectera-t-il ?

Après le 1er septembre 2022, toutes les nouvelles licences de la version On-Premise Bitrix24 seront fournies sous la forme d'une licence d'abonnement qui devra être renouvelée chaque année pour 25 % du prix de l'édition On-Premise. Les clés de licence achetées avant le 1er septembre 2022 continueront de fonctionner selon les conditions précédentes. Cependant, pour recevoir les mises à jour, l'assistance et l'accès aux services cloud Bitrix24, vous ne pourrez pas acheter un renouvellement d'abonnement au service, mais vous devrez passer à un abonnement de licence. Ce sera le même 25 % du prix de votre édition de licence et vous donnera le même accès aux mises à jour, au support et aux services Bitrix24.

Devrai-je payer plus pour renouveler ma licence chaque année ?

Non, le prix du renouvellement de votre licence restera le même (25 % du prix de l'édition).

J'ai acheté la clé de licence Bitrix24 mais je ne l'ai pas encore activée, puis-je le faire après le 1er septembre 2022 ?

Vous devrez activer cette clé avant le 1er septembre 2022. Si vous ne le faites pas, veuillez contacter notre équipe commerciale à sales@bitrix24.com.

Que se passera-t-il si je n'achète pas de renouvellement pour ma nouvelle licence de la version On-Premise qui fonctionne sur le modèle d'abonnement ?

Vous disposerez d'un délai de grâce de 14 jours après la date d'expiration de la licence d'abonnement pour acheter et activer un renouvellement. Si le renouvellement de l'abonnement n'est pas payé d'ici là, votre copie de produit de la version On-Premise sera bloquée.

Les prix des mises à jour de version On-Premise changeront-ils ?

Oui, après le 1er septembre 2022, la politique de tarification de la mise à jour de l'édition On-Premise changera. Lors de la mise à niveau d'une licence vers un modèle d'abonnement, afin de passer à une édition supérieure, vous devrez payer le prix total de la nouvelle édition. Les jours non utilisés de la licence d'abonnement actuelle seront recalculés et ajoutés à la 1ère année de l'abonnement de la nouvelle édition.