Propriétés des produits et des variantes

Chaque produit a une ou plusieurs propriétés qui le caractérisent. Comme il est correct, ces propriétés sont importantes pour les acheteurs et les utilisateurs du produit, il est donc important de les afficher. Nous voulons connaître la composition des produits, la taille des vêtements et l'auteur du livre. Cette information aide à faire le bon choix.

Les propriétés du produit peuvent être stockées dans son formulaire. Dans ce cas, le manager qui communique avec le client par téléphone pourra trouver rapidement des informations, et le visiteur de la boutique en ligne verra toutes les informations nécessaires sur le site web.

Types de propriétés du produit

Pour simplifier la classification, il est possible de diviser toutes les propriétés en deux types : simples et propriétés des variantes.

• Propriétés simples - les caractéristiques qui décrivent un produit.
  • Pour les vêtements, il s'agit d'un fabricant ou d'un matériau. Pour les moniteurs - type de matrice ou diagonale.
  • Propriétés des variantes - les propriétés des offres commerciales pour le même produit. Chaque valeur de cette propriété constitue une offre distincte.
  • Exemples de propriétés des variantes : couleurs ou tailles de vêtements. Chaque combinaison de ces propriétés crée un produit distinct, par exemple le même T-shirt, mais en bleu XL ou en rouge en taille M.

Propriétés simples dans le formulaire de produit

Dans le formulaire de produit, par défaut, il existe des propriétés prédéfinies qui peuvent être classées comme simples : Manufacturer (Fabricant) et Material (Matériau).

Comment remplir les valeurs de champ

Pour remplir les valeurs de ces champs, allez dans le formulaire de produit. Et cliquez sur Éditer dans la section Propriétés.

Remplissez le champ Material (Matériau). Dans notre exemple, nous indiquons 100 % coton.

Les propriétés simples sont affichées sur le côté gauche de formulaire de produit.

Ainsi que les propriétés simples sont affichées dans la liste.

Comment afficher les champs dans une liste

Cliquez sur le bouton Icône d'engrenage dans le coin gauche de la liste et sélectionnez les champs que vous souhaitez afficher dans la liste.

Propriétés des variantes dans le formulaire de produit

Les propriétés des variantes incluent la taille et la couleur. Deux types de variantes sont utilisés pour afficher ces propriétés : listes et dictionnaires.

Pour plus d'informations sur les variantes, consultez l'article - Travailler avec des variantes de produits.
Comment créer une variante Taille

Accédez au formulaire de produit, cliquez sur Créer une propriété de variante et sélectionnez le type Liste.

Spécifiez le nom du champ et les options de taille.

Comment créer une variante Couleur

Accédez au formulaire de produit, cliquez sur Créer une propriété de variante et sélectionnez le type Dictionnaire.

Spécifiez le nom du champ et les options de couleur. Ajouter des images.

Les variantes sont affichées sur le côté droit de formulaire de produit. Vous pouvez également y ajouter les combinaisons nécessaires d'offres commerciales ou spécifier les valeurs des propriétés.

Toutes les variantes possibles sont affichées dans la liste des produits.

Si vous cliquez sur une taille, vous verrez quelles couleurs sont disponibles pour la taille sélectionnée.