Comment connecter Gmail à Bitrix24

Dans Bitrix24, vous pouvez connecter les boîtes de réception d'Outlook, Yahoo et d'autres services. Dans cet article, nous vous expliquerons comment connecter Gmail.

Comment connecter Gmail

Pour connecter votre boîte de réception Gmail à Bitrix24, accédez aux paramètres de messagerie Gmail et sélectionnez Transfert et POP/IMAP. Dans l’élément Accès IMAP, cochez l’option Activer IMAP.

Ouvrez la messagerie web Bitrix24 et sélectionnez Gmail.

Cliquez sur Authentification et sélectionnez le compte Gmail que vous souhaitez connecter à Bitrix24.

Autorisez l'application Bitrix24 Connector à accéder aux données de messagerie. Après cela, votre boîte de réception Gmail sera connectée à votre messagerie web dans Bitrix24. Vous pourrez afficher les e-mails entrants de Gmail dans Bitrix24.

Configuration de l'envoi d'e-mails sortants

Pour envoyer des e-mails depuis Gmail à partir de Bitrix24, créez un mot de passe pour l'application Bitrix24. Ceci est nécessaire pour que le service reçoive de votre compte Google uniquement les informations auxquelles vous avez accordé l'accès. Le mot de passe que vous créez pour votre client de messagerie permettra uniquement l'accès aux e-mails, mais ne permettra pas à l'application de recevoir d'autres informations de votre compte Google.

Le mot de passe de l'application ne fonctionnera que si la vérification en deux étapes de Google est activée. Pour l'activer, accédez à votre compte Google.

Dans la section Sécurité, sélectionnez Validation en deux étapes et activez-la.

Après avoir activé la validation en deux étapes, vous pourrez ajouter un mot de passe d'application.

Trouvez un nom pour l'application. Par exemple, le nom de l'application pour laquelle vous créez un mot de passe est Bitrix24. Cliquez sur Créer.

Le mot de passe est généré automatiquement et sera affiché une fois. Copiez-le. Il n'est pas nécessaire de mémoriser ou de noter le mot de passe - vous n'en aurez besoin que pour donner à Bitrix24 l'accès à votre compte Google.

Maintenant, accedez à Bitrix24 dans les paramètres de la boîte de réception Gmail qui est déjà connectée. Dans la section Paramètres des e-mails sortants, cochez la case Envoyé via un SMTP externe. Dans le champ, spécifiez le mot de passe de l'application de messagerie Gmail mentionné ci-dessus.

Désormais, dans Bitrix24, vous pouvez travailler avec les e-mails entrants et sortants.

Résumé

• Pour connecter votre boîte de réception Gmail à Bitrix24, dans les paramètres de messagerie Gmail, cochez la case à côté de l'option Activer IMAP. Cela peut être fait dans la section Transfert et POP/IMAP - Accès IMAP.
  • Créez un mot de passe pour l'application permettant d'envoyer des e-mails depuis Gmail à partir de Bitrix24. Ce mot de passe permettra uniquement l'accès à votre messagerie et ne permettra pas à l'application de recevoir d'autres informations de votre compte Google.
  • Activez la validation en deux étapes dans les paramètres de votre compte Google pour créer un mot de passe d'application.
  • Le mot de passe est généré automatiquement et sera affiché une fois. Copiez-le. Il n'est pas nécessaire de mémoriser ou de noter le mot de passe.
  • Dans les paramètres du compte Gmail connecté à Bitrix24, dans la section Paramètres des e-mails sortants, cochez la case à côté de Envoyer via SMTP externe. Dans le champ, saisissez le mot de passe de l'application de Gmail. Avec ce paramètre, vous pourrez travailler dans la messagerie avec des e-mails entrants et sortants.