Les modèles d'e-mail dans le CRM Bitrix24

Dans le CRM Bitrix24, les utilisateurs peuvent créer des modèles d'e-mail pour divers enregistrements CRM : prospects, transactions, contacts ou entreprises. Vous pouvez le faire dans CRM – Paramètres - Modèles d'e-mail - Ajouter un modèle d'e-mail :

Comment créer un modèle d’e-mail

Pour créer un modèle d’e-mail, cliquez sur Ajouter un modèle d'e-mail :

Vous devez remplir les champs suivants :

• Disponible pour tout le monde - activez cette option pour rendre ce modèle disponible pour tout le monde. Sinon, vous seul pouvez utiliser le modèle. Cette option n'est disponible que pour l'administrateur Bitrix24.
  • Actif - activez cette option pour rendre ce modèle disponible pour utilisation. Autrement, ce modèle ne figurera pas dans la liste des modèles disponibles.
  • Nom – le nom du modèle.
  • Objet cible - ici, vous devez choisir pour quel type d'enregistrements CRM ce modèle sera disponible.
Notez que ce modèle sera disponible seulement pour le type d'enregistrement CRM sélectionné.
  • De qui - définir l'adresse e-mail qui sera affiché comme adresse de l'expéditeur.
  • En-tête - l'objet de l'e-mail qui sera envoyé au destinataire.

De plus, vous pouvez extraire des informations d'un enregistrement CRM de la base de données Bitrix24 et l'ajouter à l'e-mail et joindre des fichiers.

Vous pouvez utiliser Formatage html lors de la création d'un modèle d’e-mail. Il suffit de cliquer sur le bouton Html.

Cliquez à nouveau sur le bouton Html pour revenir à l'éditeur visuel.

Liste des balises HTML autorisées et de leurs attributs :
a: href, title, name, style, id, class, shape, coords, alt, target.
b: style, id, class.
br: style, id, class.
big: style, id, class.
blockquote: title, style, id, class.
caption: style, id, class.
code: style, id, class.
del: title, style, id, class.
div: title, style, id, class, align.
dt: style, id, class.
dd: style, id, class.
font: color, size, face, style, id, class.
h1: style, id, class, align.
h2: style, id, class, align.
h3: style, id, class, align.
h4: style, id, class, align.
h5: style, id, class, align.
h6: style, id, class, align.
hr: style, id, class.
i: style, id, class.
img: style, id, class, src, alt, height, width, title.
ins: title, style, id, class.
li: style, id, class.
map: shape, coords, href, alt, title, style, id, class, name.
ol: style, id, class.
p: style, id, class, align.
pre: style, id, class.
s: style, id, class.
small: style, id, class.
strong: style, id, class.
span: title, style, id, class, align.
sub: style, id, class.
sup: style, id, class.
table: border, width, style, id, class, cellspacing, cellpadding.
tbody: align, valign, style, id, class.
td: width, height, style, id, class, align, valign, colspan, rowspan.
tfoot: align, valign, style, id, class, align, valign.
th: width, height, style, id, class, colspan, rowspan.
thead: align, valign, style, id, class.
tr: align, valign, style, id, class.
u: style, id, class.
ul: style, id, class.
style.
Important : l'option qui ajoute automatiquement les informations de la base de données Bitrix24 ne peut être appliquée qu'aux e-mails individuels.

Comment utiliser les modèles d’e-mail

Ouvrez l’enregistrement CRM - cliquez sur E-mail.

Cliquez sur Pas de modèle et sélectionnez un modèle.

Après avoir sélectionné le modèle, les informations de l’enregistrement CRM sont automatiquement ajoutées à l’e-mail.

Vous pouvez ajouter n'importe quelle information à cet e-mail et l'envoyer.