Modèles d'e-mail dans le CRM Bitrix24

Dans le CRM Bitrix24, les utilisateurs peuvent créer des modèles d'e-mail pour divers enregistrements CRM : prospects, transactions, contacts ou entreprises. Pour cela faire, accédez à la section CRM – Paramètres - Modèles d'e-mail :

Ensuite, cliquez sur le bouton Ajouter un modèle d'e-mail :

Dans le formulaire des paramètres du modèle d'e-mail, deux champs principaux doivent être remplis :

• Dénomination - nom du modèle ;
  • Objet cible - ici, vous devez choisir pour quel type d'enregistrements CRM ce modèle sera disponible (par exemple, si vous définissez l'entité = prospect - ce modèle d'e-mail ne sera disponible que pour les prospects).

Il y a également plusieurs champs que vous devrez peut-être remplir :

• Disponible pour tout le monde - activez cette option pour rendre ce modèle disponible pour tout le monde. Sinon, vous seul pouvez utiliser le modèle. Cette option n'est disponible que pour l'administrateur Bitrix24.
  • Actif - activez cette option pour rendre ce modèle disponible pour utilisation. Sinon, ce modèle ne sera pas inclus dans la liste des modèles disponibles.
  • De qui - définissez l'adresse e-mail qui sera affiché comme adresse de l'expéditeur.
  • En-tête - l'objet de l'e-mail qui sera envoyé au destinataire.

Vous pouvez également sélectionner des champs de l'enregistrement CRM de la base de données Bitrix24 et ajouter les informations de ces champs au modèle :

Vous pouvez également utiliser le code html dans les modèles d'e-mail. Pour cela faire, activez le mode HTML :

N'oubliez pas d’enregistrer tous les paramètres que vous avez définis.

Liste des balises HTML autorisées et de leurs attributs :
a: href, title, name, style, id, class, shape, coords, alt, target.
b: style, id, class.
br: style, id, class.
big: style, id, class.
blockquote: title, style, id, class.
caption: style, id, class.
code: style, id, class.
del: title, style, id, class.
div: title, style, id, class, align.
dt: style, id, class.
dd: style, id, class.
font: color, size, face, style, id, class.
h1: style, id, class, align.
h2: style, id, class, align.
h3: style, id, class, align.
h4: style, id, class, align.
h5: style, id, class, align.
h6: style, id, class, align.
hr: style, id, class.
i: style, id, class.
img: style, id, class, src, alt, height, width, title.
ins: title, style, id, class.
li: style, id, class.
map: shape, coords, href, alt, title, style, id, class, name.
ol: style, id, class.
p: style, id, class, align.
pre: style, id, class.
s: style, id, class.
small: style, id, class.
strong: style, id, class.
span: title, style, id, class, align.
sub: style, id, class.
sup: style, id, class.
table: border, width, style, id, class, cellspacing, cellpadding.
tbody: align, valign, style, id, class.
td: width, height, style, id, class, align, valign, colspan, rowspan.
tfoot: align, valign, style, id, class, align, valign.
th: width, height, style, id, class, colspan, rowspan.
thead: align, valign, style, id, class.
tr: align, valign, style, id, class.
u: style, id, class.
ul: style, id, class.
style.
Remarque : la taille limite actuelle des pièces jointes aux e-mails est de 14.3 Mb, ce qui signifie qu'aucun e-mail ne vous sera envoyé ou reçu dans le CRM Bitrix24 - dont la taille totale des pièces jointes dépasse 14.3 Mb.
Veuillez noter que lors de l'envoi d'un e-mail à plusieurs contacts à la fois, le message ne contiendra pas automatiquement les données de chaque élément individuel, donc les modèles ne doivent être utilisés que lors de l'envoi d'un e-mail à un client.

Comment utiliser les modèles d’e-mail

Ouvrez l’enregistrement CRM - cliquez sur E-mail :

Dans le champ Modèle, choisissez le modèle souhaité :

Après avoir sélectionné un modèle, les champs remplis de cette entité seront automatiquement insérés dans le champ de contenu du message.

Vous pouvez ensuite ajouter les informations supplémentaires et envoyer l'e-mail.

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner un modèle ?

Si vous ne voyez pas l'option de sélectionner le modèle, accédez à la section CRM – Paramètres - Modèles d'e-mail et assurez-vous que ce modèle est disponible pour l'entité CRM avec laquelle vous travaillez et que vous avez accès.

Si le modèle n'apparaît pas dans la liste, demandez au créateur du modèle d'activer l'option Disponible pour tout le monde afin que tout le monde puisse l'utiliser.

Modifier/supprimer un modèle d’e-mail

Pour modifier ou supprimer un modèle, accédez à la section CRM – Paramètres - Modèles d'e-mail :

Cliquez sur le menu d'actions du modèle requis - sélectionnez Modifier ou Supprimer :