Ajouter votre site web à Bing

Pour informer vos clients potentiels au sujet de votre entreprise, soumettez votre site web ou boutique en ligne à Bing en utilisant Bing Webmaster.

Voici quelques fonctionnalités de Bing Webmaster :

• Exploration et indexation de votre site web
  • Statistiques du site web
  • Rapport sur les problèmes d'exploration
  • Travail avec des fichiers robots.txt (règles d'indexation des moteurs de recherche) et sitemap.xml (plan du site)
  • Outil de recherche par mots clés
  • Rapports du SEO
  • Réévaluation des logiciels malveillants et du phishing
  • Et bien d'autres outils utiles.
  • Il y a deux façons d'ajouter votre site web à Bing : en utilisant Outils pour webmasters Bing ou Google Search Console.

Outils pour webmasters Bing

Cette option n'est disponible que pour les abonnés des offres commerciales de Bitrix24 ou par les propriétaires de domaine.

Connectez-vous à Outils pour webmasters Bing avec l'une des options proposées (compte Microsoft, compte Google, compte Facebook) - spécifiez l'adresse de votre site web - cliquez sur Ajouter.

Ensuite, vous devez vérifier que vous êtes le propriétaire du site web. Sélectionnez la deuxième option - HTML Meta Tag. Copiez la balise meta.

Si vous êtes abonné du plan Bitrix24 Free (Gratuit) et que vous possédez votre propre domaine, sélectionnez l'option Ajouter un enregistrement CNAME au DNS ou utilisez l'option Importer vos sites depuis Google Search Console.

Ouvrez la fenêtre de réglages de la page d'accueil de votre site web - cliquez sur Plus - HTML personnalisé - collez la balise meta copiée. N'oubliez pas d'activer l'option Ajouter à l'index des moteurs de recherche.

Enregistrez les modifications et publiez la page pour les appliquer.

Vérifiez si la balise meta apparaît dans le code de la page. Ouvrez votre site web - cliquez avec le bouton droit – Afficher le code source de la page. Utilisez la fonction de recherche pour trouver la balise meta.

Revenez à Outils pour webmasters Bing et cliquez sur Vérifier.

Outils pour webmasters Bing sont à votre disposition et votre site web est soumis au moteur de recherche Bing.

Yahoo fait partie du réseau Bing. Cela signifie que vous n'avez qu'à soumettre votre site à Bing et à utiliser les outils pour webmasters Bing. Votre site web sera ajouté aux deux moteurs de recherche : Bing et Yahoo.

Google Search Console

Cette option est disponible sur n'importe quel plan de Bitrix24 et n'importe quel domaine.

Si vous êtes abonné du plan Bitrix24 Free (Gratuit) et que vous possédez votre propre domaine, vous pouvez utiliser l'option Ajouter un enregistrement CNAME au DNS dans les outils pour webmasters Bing pour vérifier la propriété du site web. Si vous êtes abonné du plan Bitrix24 Free (Gratuit) et que vous n'avez pas votre propre domaine (l'adresse de votre site web se termine par .bitrix24.site), vous ne pourrez pas coller la balise meta dans le champ HTML personnalisé (l’option HTML personnalisé est disponible uniquement pour les abonnés des plans commerciaux).

Mais ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez importer votre site web s'il a déjà été vérifié dans Google Search Console. Ajoutez d'abord votre site web à Google, puis ajoutez-le à Bing.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Ajouter un site web dans Google Search Console.

Accédez à Outils pour webmasters Bing - cliquez sur Importer.

Cliquez sur Continuer. Vous serez invité à vous connecter à Google Search Console.

Sélectionnez un site web dans la liste des sites déjà vérifiés dans Google Search Console et cliquez sur Importer.

Outils pour webmasters Bing sont à votre disposition et votre site web est soumis au moteur de recherche Bing.

Vous pouvez contrôler l'indexation du site par les moteurs de recherche à l'aide du fichier robots.txt. Ce fichier spécifie les pages et sections du site autorisées ou interdites à indexer par différents robots de recherche.