Ajouter votre site ou votre boutique en ligne sur Google

Évaluation:

Lorsque vous avez créé votre site, il est temps de le faire connaître à vos clients. En règle générale, les clients trouvent des informations via des moteurs de recherche, tels que Google.

Utilisez Google Search Console pour indexer votre site web.

Pourquoi est-il préférable d'utiliser Google Search Console

Fonctionnalités de Google Search Console pour gérer votre site :

• Soumettre du nouveau contenu pour scanner et supprimer le contenu que vous ne voulez pas voir apparaître dans les résultats de recherche
  • Créer et surveiller le contenu qu'offrent visuellement des résultats de recherche
  • Maintenir votre site avec un minimum de perturbation pour la performance de recherche
  • Surveiller et résoudre les problèmes de logiciels malveillants ou de spam afin que votre site reste propre
  • Comment utiliser Google Search Console

Vous devez avoir un compte Google pour utiliser Google Search Console.

Entrez votre adresse de site sur la page Google Search Console et sélectionnez le type de propriété.

Maintenant, vous devez confirmer que vous possédez ce site. Il y a quatre façons de le faire :

• Balise HTML - ajoutez une balise méta à la page d'accueil de votre site
  • Fournisseur de nom de domaine - connectez à votre fournisseur de nom de domaine
  • Google Analytics - utilisez votre compte Google Analytics
  • Google Tag Manager - utilisez votre compte Google Tag Manager
  • Dans cet exemple, nous allons utiliser la première méthode - ajouter une balise méta à notre page d'accueil du site.

Copiez la balise méta. Puis ouvrez les paramètres de page d'accueil de votre site - cliquez sur Plus - HTML et CSS personnalisés et collez cette balise méta.

Assurez-vous d'activer l'option Ajouter à l'index du moteur de recherche.

Enregistrez les paramètres et publiez votre site.

Sur la page Google Search Console, cliquez sur Valider.

ajouter votre site a Google

Maintenant votre site est enregistré dans Google et les outils de recherche Google Console sont disponibles pour votre site.

Vous pouvez contrôler l'indexation du site par les moteurs de recherche à l'aide du fichier robots.txt. Ce fichier spécifie les pages et sections du site autorisées ou interdites à indexer par différents robots d'exploration.