Réserver une ressource

Évaluation:

Quand vous vendez des services, vous devez prendre en compte la charge du personnel, la disponibilité des ressources, etc.

Vous pouvez Réserver une ressource dans le CRM de Bitrix24 et développer facilement votre société !

Fonctionnement

Ajoutez le champ Réserver une ressource à un nouveau formulaire de prospect ou de transaction.

Book a resource_1.png

Indiquez les ressources et services que vous proposez.

Book a resource_2.png

Sélectionnez un employé, une ressource, un service et une date au moment de créer un nouveau prospect ou une nouvelle transaction. Le planificateur vous présente votre personnel et vos ressources disponibles.

Book a resource_3.png

Paramètres du champ Réserver une ressource

Prenons, par exemple, une école de musique.

Créez un nouveau prospect et ajoutez le champ Réserver une ressource.

Remplissez Nom du champ : cours de musique.

Book a resource_4.png

Vous devez alors décider ce que vos clients peuvent réserver : des ressources, des utilisateurs ou les deux. Dans notre cas, ils peuvent réserver des salles de classe et des professeurs, donc nous allons sélectionner ressources et utilisateurs.

Book a resource_5.png

Ajoutez des ressources : 3 salles de classe.

Book a resource_6.png

Sélectionnez les employés.

Book a resource_7.png
La charge de travail des employés sélectionnés sera affiché dans le planificateur.
Book a resource_8.png
Si vous n'avez pas sélectionné d'employé au moment d'ajouter le champ Réserver une ressource, vous devez indiquer un employé quand vous créez un nouveau prospect. La charge de travail de l'employé choisi sera affichée dans le planificateur.
Book a resource_9.png

Date uniquement - cette option est utile quand il n'est pas nécessaire de préciser une heure. Par exemple, pour louer une voiture pendant toute une journée.

Ajouter des services et une durée - utilisez cette fonctionnalité pour lister vos services et afficher le temps qu'il faut pour fournir le service. Ajoutons des cours de guitare, de batterie et de chant. Indiquez la durée de chaque service et elle sera automatiquement affichée dans le planificateur.

Book a resource_10.png
Ajouter des services n'est pas obligatoire, mais vous devez préciser manuellement la durée de réservation.

Réserver une ressource

Vous pouvez maintenant sélectionner une date, une heure, un service, un professeur et une salle de classe pour chaque nouveau prospect.

Book a resource_11.png

Vous pouvez également utiliser le planificateur pour sélectionner une heure et des ressources.

Book a resource_12.png

Affichage calendrier pour les prospects et les transactions

Vous pouvez voir toutes les réservations grâce à la Vue calendrier pour les prospects et les transactions.

Book a resource_13.png
Apprenez-en plus sur l'Affichage calendrier pour les prospects et les transactions.
Le nombre de ressources disponibles dépend des offres de Bitrix24.