Réserver une ressource

Dans Bitrix24 (version Cloud et On-Premise), vous pouvez réserver des ressources, ce qui est particulièrement utile pour les entreprises qui ont travaillé avec les services clients. L'option peut être configurée en quelques minutes et vous pourrez réserver les ressources très rapidement.

Comment cela fonctionne

L'option est disponible pour les prospects et les transactions.

Lors de la création ou de la modification d'un prospect (transaction), cliquez sur Créer un champ et sélectionnez l'option Réserver une ressource.

Configurez le champ créé en fonction des besoins de votre entreprise. Dans cet exemple, nous créons le service pour une station de lavage.

• Saisissez le nom du champ.
  • Déterminez ce que vos clients vont réserver : utilisateurs, ressources ou les deux.
  • Entrez vos ressources.
  • Si vous avez spécifié Ressources et utilisateurs, sélectionnez les employés responsables. Pour sélectionner un utilisateur, commencez simplement à entrer son nom dans le champ Employés.
  • Date seulement - cette option est utile lorsqu'une heure spécifique n'est pas nécessaire pour votre service.
  • Ajouter les services et une durée - indiquez les services proposés par votre entreprise et définissez la durée pour chacun d'eux.
Si les services n'ont pas été spécifiés, la durée de la réservation de chaque ressource est définie manuellement.

N'oubliez pas d'enregistrer le champ créé dans le formulaire.

Comment réserver des ressources

Après avoir configuré le champ, vous pouvez sélectionner les ressources, le service, les employés responsables, ainsi que la date et l'heure pour chaque nouveau prospect ou transaction.

Le temps et les ressources peuvent être indiqués directement dans le planificateur.

Toutes les réservations peuvent être suivies grâce à la vue Calendrier des prospects et des transactions.

Voilà à quel point il est facile d'utiliser Bitrix24 pour vendre des services.