Rappels dans les tâches

La fonction de rappel de tâche vous aidera à ne pas manquer les tâches planifiées et à les terminer à temps, en évitant les retards.

Comment ajouter un rappel lors de la création d'une tâche

Lors de la création d'une tâche, développez la section Plus. Recherchez Rappeler à propos de la tâche et cliquez sur Ajouter un rappel.

Pour en savoir plus, consultez l'article - Comment créer une tâche.

Dans le menu Utiliser le rappel, vous pouvez choisir quand le rappel sera envoyé :

• date - spécifiez la date et l'heure exactes ;
  • date limite - choisissez combien de jours/heures avant la date limite le rappel fonctionnera. Cette option n'apparaîtra que si vous indiquez la date limite de la tâche.

Spécifiez qui recevra le rappel de tâche :

• responsable de la tâche ;
  • créateur de la tâche ;
  • soi-même.

Si vous devez définir des notifications pour vous-même et la personne responsable de la tâche, vous pouvez créer plusieurs rappels. Leur nombre pour une tâche n'est pas limité.

Choisissez la méthode de réception de la notification : messagerie instantanée (une notification instantanée sera envoyée à votre compte) ou e-mail.

Pour un rappel par e-mail, l'utilisateur doit avoir un e-mail dans son profil personnel.
Pour en savoir plus, consultez l'article - Mon profil.

Cliquez sur Ajouter un rappel et définissez une tâche.

À l'heure indiquée, vous recevrez un rappel de la tâche.

Comment ajouter un rappel dans la tâche créée

Accédez à la tâche pour laquelle vous souhaitez configurer une notification et dans le menu de droite, recherchez Rappel - Rappeler.

De même que lors de la création d'une nouvelle tâche, dans le menu Utiliser le rappel, vous pouvez choisir quand le rappel sera envoyé :

• date - spécifiez la date et l'heure exactes ;
  • date limite - choisissez combien de jours/heures avant la date limite le rappel fonctionnera. Cette option n'apparaîtra que si vous indiquez la date limite de la tâche.

Spécifiez qui recevra le rappel de tâche :

• responsable de la tâche ;
  • créateur de la tâche ;
  • soi-même.

Choisissez la méthode de réception de la notification : messagerie instantanée (une notification instantanée sera envoyée à votre compte) ou e-mail. Cliquez sur Ajouter.

Comment supprimer un rappel

Si nécessaire, vous pouvez supprimer un rappel dans une tâche. Pour cela faire, accédez à la tâche souhaitée et, dans le menu de droite, cliquez sur la croix à côté du rappel défini.