Collaboration et documents

Bitrix24 permet à plusieurs utilisateurs d'éditer simultanément le même fichier. Cette option est disponible pour les fichiers du lecteur d'entreprise et ceux d'un groupe de travail.

Important : Paramètres pour travailler avec des documents doivent être réglés Sur le Cloud.

Les utilisateurs du compte Bitrix24 peuvent avoir un accès différent au fichier sur lequel ils doivent collaborer. Dans ce cas, l'utilisateur avec un accès complet (par exemple le propriétaire du fichier) peut utiliser l'option Droits d'accès du menu de fichier pour partager ce fichier avec d'autres utilisateurs.

Lorsque le fichier est ouvert sur le cloud, vous travaillez en même temps que d'autres personnes, le nom de l'éditeur sera affiché à côté de la ligne qu'ils sont en train d'éditer. Les noms seront pris du service en ligne intégré que l'utilisateur a choisi pour éditer le fichier (Google Docs ou MS Office Online). Par exemple, Quokka anonyme vert ci-dessous montre le collègue qui travaille sur le document avec vous.

Si vous ne voulez pas autoriser plusieurs utilisateurs à modifier le même fichier, vous pouvez activer l'option Autoriser le verrouillage de document dans la section Paramètres - Paramètres du compte.

Cette option est disponible uniquement pour les abonnés des offres Standard et Professional.

Une fois l'option autorisée par les paramètres généraux du compte, vous pouvez l'appliquer aux fichiers sélectionnés :

Collaboration de documents verrouillée pour les fichiers auxquels vous avez accès ou avec lesquels vous avez été partagé

Si le propriétaire d'un fichier vous y donne l'accès via l'option Droits d'accès.

Vous ne voyez pas le fichier dans la section Mon disque et vous devez aller sur Page de profil du propriétaireMon disque pour le trouver. Il sera affiché avec l'icône verrouillé :

Le verrouillage du document vous permet alors d'éditer le fichier (l'option d'édition est désactivée). Vous pouvez seulement le consulter.

Déverrouiller les fichiers pour les modifier

Une fois les modifications apportées aux fichiers, vous pouvez le déverrouiller pour l'éditer. Les versions du fichier seront disponibles dans Historique des modifications. Vous pouvez alors consulter qui a modifié le fichier et quand, et, le plus important, vous pouvez restaurer d'anciennes versions.